Uso delle percussioni in GarageBand per Mac

Scopri come aggiungere le percussioni a un brano in GarageBand con Drummer.

In GarageBand per Mac 10.2, puoi utilizzare Drummer per aggiungere parti di percussioni dinamiche a un brano. Puoi utilizzare le parti come elemento ritmico principale per il brano o come supplemento ad altre tracce Drummer. GarageBand offre tre stili di percussioni: latin, pop e cantautore.

Aggiunta di una traccia di percussioni

Per iniziare, fai clic sul pulsante Aggiungi tracciapulsante Aggiungi traccia sopra le intestazioni delle tracce o scegli Traccia > Nuova traccia. Quindi, seleziona Drummer dalla finestra Nuova traccia e fai clic su Crea. GarageBand crea una nuova traccia con una regione Drummer.

Assicurati di selezionare la nuova traccia Drummer, quindi fai clic sul pulsante Libreriapulsante Libreria nella barra di controllo per aprire la libreria. Sotto Drummer, fai clic su Percussione, quindi scegli uno dei percussionisti dall'elenco.

macos-garageband-library-drummer-crop

Come regolare la performance delle percussioni

Dopo aver aggiunto un percussionista, puoi regolare la performance con l'editor Drummer. Per aprire e chiudere l'editor Drummer, fai doppio clic su un'area in una traccia Drummer oppure fai clic sul pulsante Modificapulsante Modifica nella barra di controllo. L'editor Drummer viene visualizzato nella parte inferiore della finestra di GarageBand.

Per ottenere rapidamente alcune percussioni nel brano, fai clic su un preset nella parte sinistra dell'editor. Per personalizzare la performance, puoi utilizzare i vari controlli dell'editor Drummer:

• Usa il pad X/Y per modificare la complessità e la sonorità della performance. Trascina il dischetto giallo verso l'alto o verso il basso per alzare o abbassare l'intensità dinamica e verso sinistra o verso destra per regolare la complessità della performance.

• Usa il selettore di strumenti a destra del pad X/Y per regolare i singoli strumenti a percussione del preset:

• Per sentire uno strumento a percussione, fai clic in modo da selezionarlo.

• Per disattivare l'audio di uno strumento a percussione, fai clic in modo da deselezionarlo.

• Puoi inoltre regolare il pattern suonato da ciascun gruppo di strumenti a percussione trascinando il cursore corrispondente verso sinistra o verso destra.

• Usa la manopola Stacchi per controllare la frequenza e la complessità degli stacchi. Ruota la manopola completamente a sinistra per disattivare gli stacchi.

• Usa la manopola Swing per controllare lo swing della performance. Passa dallo swing in ottavi a quello in sedicesimi con i pulsanti corrispondenti.

macos-garageband-percussionist-preset

Mix della traccia delle percussioni

Puoi utilizzare gli Smart Control per mixare la traccia delle percussioni. Seleziona la traccia delle percussioni, quindi fai clic sul pulsante Mixerpulsante Mixer nella barra di controllo. Gli Smart Control per la traccia delle percussioni sono visualizzati nella parte inferiore della finestra di GarageBand.

• Usa i controlli nella sezione Mix per regolare il volume dei vari strumenti a percussione nella traccia.

• Usa i controlli nella sezione Effetti per regolare gli effetti come compressione e ambiente.

macos-garageband-percussionist-smart-controls