Se il Mac non può salvare i file su un’unità esterna

Se riesci a leggere i file da un dispositivo di archiviazione esterno collegato direttamente al tuo Mac, ma non riesci a scrivere file su di esso, prova queste soluzioni.

Verifica lo spazio di archiviazione

Se il dispositivo di archiviazione non ha abbastanza spazio di archiviazione libero per contenere il file, il tuo Mac ti avviserà. Per liberare altro spazio, elimina uno o più file dal dispositivo di archiviazione. Potresti anche riuscire a risparmiare spazio comprimendo i file.

Controlla il formato

1. Seleziona il dispositivo di archiviazione nel Finder.

2. Seleziona File, quindi scegli Ottieni informazioni dalla barra dei menu oppure premi Comando-I.

3. Nella finestra delle informazioni che si apre, il formato elencato dovrebbe essere uno dei formati disponibili in Utility Disco:

• APFS o Mac OS esteso: sono formati Mac.

• MS-DOS (FAT) o ExFat: sono formati compatibili con Windows.

Utility Disco non supporta il formato NTFS, che il tuo Mac potrebbe riuscire a leggere, ma su cui non può scrivere.

4. Se il dispositivo di archiviazione non utilizza uno di questi formati, usa Utility Disco per inizializzarlo e riformattarlo.

Controlla Time Machine

Se hai configurato Time Machine affinché utilizzi questo dispositivo di archiviazione per i propri backup, allora puoi utilizzarlo solo a questo scopo e non per altri file.

Controlla i permessi

1. Seleziona il dispositivo di archiviazione nel Finder.

2. Seleziona File, quindi scegli Ottieni informazioni dalla barra dei menu oppure premi Comando-I.

3. Nella finestra delle informazioni che si apre, apri la sezione Condivisione e permessi in basso e assicurati che la casella di controllo “Ignora proprietari dei file sul volume” sia selezionata. Per modificare questa impostazione, potrebbe essere necessario prima fare clic sul lucchettoNo alt supplied for Image e inserire una password di amministratore.

Verifica la presenza di errori

Utilizza Utility Disco per individuare e correggere gli errori del disco. Se Utility Disco trova errori che non può riparare o se nessuna delle altre soluzioni funziona, usa Utility Disco per inizializzare e riformattare il dispositivo di archiviazione.