Se blocchi per errore un amministratore in macOS Server

In macOS, le politiche globali si applicano sia agli utenti amministratore sia agli utenti normali. Presta attenzione quando imposti le politiche in modo da non bloccare inavvertitamente gli utenti amministratore.

Usa questi passaggi per sbloccare gli account utente interessati, inclusi gli utenti amministratore.

Se blocchi un amministratore Open Directory

In Terminale, usa questo comando:

sudo pwpolicy -n /LDAPv3/ldapi://%2Fvar%2Frun%2Fldapi clearaccountpolicies

Se blocchi un amministratore locale

1. Avvia il computer in modalità utente singolo. Per eseguire l'avvio in modalità utente singolo, tieni premuti i tasti Comando-S durante l'avvio.

2. Quando viene visualizzata la richiesta shell, usa i seguenti comandi per rimuovere la politica globale sulla password:

/sbin/fsck -fy /sbin/mount -uw / /bin/launchctl load /System/Library/LaunchDaemons/com.apple.opendirectoryd.plist /usr/bin/pwpolicy -n /Local/Default clearaccountpolicies

3. Dopo aver immesso i comandi, premi i tasti Ctrl-D per riavviare il computer normalmente.