OS X Server: risoluzione dei problemi relativi alla modalità NetBoot senza disco

L'articolo riporta la procedura che puoi utilizzare se il tuo server NetBoot senza disco non funziona come previsto.

OS X Server (Lion e versioni successive)

Utilizza questa procedura in OS X Lion e versioni successive se i computer client non riescono ad avviarsi da un'immagine NetBoot senza disco oppure se l'immagine shadow del client è archiviata localmente e non sul server.

Verifica delle impostazioni

Verifica che le impostazioni siano configurate correttamente in Server.app:

1. Nel pannello Impostazioni, fai clic sul pulsante "Modifica impostazioni di archiviazione". Assicurati che "Dati client" sia abilitato per almeno un volume.

2. Nell'elenco delle immagini, fai doppio clic su un'immagine NetBoot. Assicurati che l'opzione "Rendi questa immagine disponibile per l'avvio senza disco" sia abilitata per almeno un'immagine.

Verifica degli elenchi di controllo degli accessi (SACL)

Aggiungi gli utenti NetBoot a SACL condivisione file:

1. Abilita l'opzione "Mostra account di sistema" nel menu Vista dell'app Server.

2. Seleziona Utenti nell'elenco a sinistra della finestra.

3. Seleziona gli utenti NetBoot (NetBoot100 - NetBoot149 per default), quindi usa il menu Azione (icona dell'ingranaggio) per selezionare l'opzione "Edit Access to Services" (Modifica accesso ai servizi).

4. Seleziona la casella di controllo accanto a Condivisione file per abilitarla. Fai clic su OK per salvare le modifiche.

Controllo dell'output di attivazione

Con l'avvio da un'immagine NetBoot senza disco, puoi usare il comando attivazione per verificare se l'immagine shadow è archiviata sul server o su un disco locale.

Il seguente output è un esempio di NetBoot senza disco avvenuto con successo in OS X Mountain Lion e versioni successive:

//netboot103@192.168.1.8/NetBootClients1 on /private/var/netboot (afpfs, nobrowse)

Il seguente output è un esempio di NetBoot senza disco avvenuto con successo in OS X Lion e versioni precedenti:

afp_4xUL9i1euMC70wEzPj1lSG9w-1.2c000002 on /private/var/netboot (afpfs, nobrowse)

Il seguente output è un esempio di NetBoot senza disco non riuscito (il file shadow è archiviato sul client).

/dev/disk0s2 on /private/var/netboot

Ripristino del servizio NetBoot

Se la procedura indicata in precedenza è stata utile a risolvere il problema, puoi ripristinare il servizio NetBoot.

1. In Server, arresta il servizio NetInstall.

2. Nell'elenco di immagini, disabilita l'opzione "Rendi questa immagine disponibile per l'avvio senza disco" per le immagini senza disco e salva le modifiche. Esegui questa operazione per ciascuna immagine NetBoot.

3. Nel pannello Impostazioni, fai clic sul pulsante "Modifica impostazioni di archiviazione". Cambia l'opzione Dati archiviati di ogni volume in "Solo immagini".

4. Nel Finder, elimina la directory NetBootClientsX per ciascun volume (ad esempio /Libreria/NetBoot/NetBootClients0).

5. Nel pannello Impostazioni dell'app Server, fai clic sul pulsante "Modifica impostazioni di archiviazione". Assicurati che "Dati client" sia abilitato per almeno un volume e salva le modifiche.

6. Nel pannello Immagini, abilita l'opzione "Rendi questa immagine disponibile per l'avvio senza disco" per le immagini senza disco e salva le modifiche.

7. Avvia il servizio NetInstall.