Come utilizzare Apple School Manager e Gestione profili per assegnare contenuti Volume Store

Quando esegui l’aggiornamento dagli Apple Deployment Program, Apple School Manager utilizza gli ID Apple gestiti per assegnare i contenuti con Gestione profili in macOS Server. Scopri le differenze rispetto al modo in cui gli Apple Deployment Program Facilitator (amministratori) assegnano contenuti negli Apple Deployment Program.

Quando assegni app e libri con ID Apple gestiti, la tua organizzazione ha più controllo nella gestione, assegnazione e conservazione dei contenuti Volume Store.

Dopo l’aggiornamento, la tua organizzazione può utilizzare ruoli diversi in Apple School Manager. Questi nuovi ruoli ti consentono di assegnare contenuti Volume Store con i token di servizio Volume Purchase Program (VPP). I nuovi ruoli comprendono amministratore, amministratore del sistema e gestore di contenuti.

Se nella tua scuola c’è qualcuno che dispone di account Volume Purchase ma non fa parte della tua organizzazione Apple School Manager, scopri come invitarlo.

Assegnazione di app e libri

Con Apple School Manager, puoi assegnare app e libri a dispositivi, gruppi di dispositivi, utenti e gruppi di utenti. Quando assegni contenuti a utenti o gruppi di utenti, questi devono essere presenti in un’organizzazione Apple School Manager in Gestione profili.

Utilizza queste linee guida per determinare quale metodo usare per assegnare app e libri nella tua organizzazione.

Tipo di assegnazione

Utente finale

Amministratore Apple Deployment Program VPP

ID Apple gestito

Assegnazione utente

ID Apple gestito1

Assegnazione utente

ID Apple personale

Assegnazione dispositivo2

Dispositivi con iOS 9 o versioni successive o OS X El Capitan o versioni successive

1Entrambi gli ID Apple gestiti devono essere associati alla stessa organizzazione in Apple School Manager.

2L’assegnazione ai dispositivi è disponibile solo per le app.

Requisiti di sistema

Per utilizzare la distribuzione gestita, è necessario disporre di iOS 7 o versioni successive o OS X Mavericks 10.9 o versioni successive. Per assegnare app basate sui dispositivi, è necessario disporre di iOS 9 o versioni successive o OS X El Capitan o versioni successive.

Se hai bisogno di utilizzare altre soluzioni Mobile Device Management per assegnare contenuti Volume Store in Apple School Manager, contatta il tuo fornitore.