Se il volume Xsan 4 o 4.1 mostra meno spazio libero del previsto

Se lo spazio libero è frammentato, puoi modificare la variabile ABMFreeLimit per cambiare il modo in cui viene visualizzata.

Se lo spazio libero del volume Xsan è fortemente frammentato, il file di log contiene voci come queste quando il volume si attiva:

[0919 21:17:51] 0xb8eb1000 (Avvertenza) Alloc. FSM: Stripe Group “Video-1” 140158 blocchi liberi in 20272 frammenti ignorati. [0919 21:17:53] 0xb8f33000 (Avvertenza) Alloc. FSM: Stripe Group “Video-2” 551704 blocchi liberi in 77104 frammenti ignorati. [0919 21:17:53] 0xb8fb5000 (Avvertenza) Alloc. FSM: Stripe Group “Video-3” 561540 blocchi liberi in 78636 frammenti ignorati. [0919 21:17:53] 0xb9037.000 (Avvertenza) Alloc. FSM: Stripe Group “Video-4” 586677 blocchi liberi in 80952 frammenti ignorati. [0919 21:17:53] 0xb8e2f000 (Avvertenza) Alloc. FSM: Stripe Group “Video-5” 525412 blocchi liberi in 73209 frammenti ignorati. [0919 21:17:53] 0xb90b9000 (Avvertenza) Alloc. FSM: Stripe Group “Video-6” 280006 blocchi liberi in 36786 frammenti ignorati.

Il prodotto della dimensione del blocco del file system e del totale dei blocchi liberi ignorati deve essere uguale alla quantità di spazio mancante.

Modificare la variabile ABMFreeLimit

Puoi impostare la variabile ABMFreeLimit del volume Xsan su per ripristinare lo spazio mancante. Questa modifica indica al file system manager (FSM) di utilizzare un metodo meno recente per elaborare la bitmap di assegnazione. Può anche aumentare il tempo di avvio del volume e la quantità di memoria utilizzata dal processo FSM del volume. Se vuoi modificare la variabile ABMFreeLimit, segui questi passaggi, sostituendo VolumeName con il nome del volume Xsan.

1. Nella configurazione del volume sul controller dei metadati (MDC)principale, imposta true come valore della chiave abmFreeLimit.

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'add :config:globals:abmFreeLimit string true' /Library/Preferences/Xsan/VolumeName.cfgp

2. Aggiorna la configurazione Xsan archiviata in LDAP.

sudo xsanctl pushConfigUpdate

3. Riavvia il volume Xsan.

sudo cvadmin -e 'stop VolumeName'

sudo cvadmin -e 'start VolumeName'