Consentire attributi estesi nativi su Xsan 4

Usa la riga di comando per consentire attributi estesi nativi sui volumi Xsan con i controller metadati (MDC) in OS X Yosemite o versioni successive.

Questi passaggi funzionano in OS X Yosemite e versioni successive. Non seguirli se usi client StorNext.

1. Se il volume Xsan è in esecuzione, usa l'app Server per interromperlo.

2. Usa cvfsck per verificare il file system Xsan. Se il file system è danneggiato, riparalo.

3. Modifica la configurazione del volume per consentire gli attributi estesi nativi, noti anche come “flussi denominati”. In ciascun comando, sostituisci VolumeName con il nome del tuo volume Xsan.

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c 'set :config:globals:namedStreams true' /Library/Preferences/Xsan/VolumeName.cfgp

4. Aggiorna la configurazione di Xsan archiviata in LDAP:

sudo xsanctl pushConfigUpdate

5. Abilita i flussi denominati nei metadati del volume Xsan:

sudo cvupdatefs VolumeName

Quando esegui questo comando, dovresti vedere un output simile al seguente:

Sono state rilevate le seguenti modifiche nella configurazione. Verificale attentamente.

Stripe Group Name Stripe Status MetaData Journal ================= ============= ========= ========= MetadataAndJourna No Change No Change No Change Data No Change *** I flussi denominati verranno abilitati nel file system. *** Questo modificherà il file system “VolumeName”. Confermi di voler continuare? [s/N]

6. Assicurati che l'output mostri che l'unica modifica consiste nel consentire i flussi denominati. Poi digita “s” e premi Invio. A questo punto dovresti vedere un output simile al seguente:

Flushing journal entries... done Flushing buffers... Updating ICB information... Updating SuperBlock information... *Attenzione*: il file system “VolumeName” è stato modificato. *Attenzione*: esegui dot_clean(1) sul volume per eseguire la migrazione di attributi estesi e dati della resource fork.

7. Usa l'app Server per avviare il volume.

8. Usa l'utility dot_clean(1) per completare la conversione in attributi estesi nativi

sudo dot_clean/Volumes/VolumeName

Il completamento di questa procedura potrebbe richiedere diverse ore a seconda del numero di file presenti nel volume. Questo processo rimuove gli attributi estesi dai file, ad esempio un'icona personalizzata archiviata in una resource fork. Dopo il completamento di dot_clean, attiva il volume sui computer client.

Se nei log viene visualizzato un messaggio di panic di inode

Dopo che hai consentito gli attributi estesi nativi su MDC, un volume Xsan potrebbe non avviarsi. In questo caso, viene visualizzato un messaggio di panic di File System Manager (FSM), che indica una mancata corrispondenza di versioni di inode, simile al seguente:

Feb 25 17:27:42 server.example.com fsm[7101] : Xsan FSS 'VolumeName[0]': PANIC:

/System/Library/Filesystems/acfs.fs/Contents/bin/fsm "Inode_init_pre_activation:

nodeInode version mismatch! Expected XSan 2.2 named streams inode version (0x205) or 4.0 big inodes + NamedStreams (0x207), received 4.0 inode version with big inodes (0x206) " file /SourceCache/XsanFS/XsanFS-546.1/snfs/fsm/inode.c, line 5086

Se vedi voci di log come questa in OS X Yosemite, esegui l'upgrade a OS X El Capitan. In alternativa, segui di nuovo i passaggi descritti in questo articolo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.