Gestore profilo 2: scalabilità

Informazioni sulla scalabilità di Gestore profilo 2.

Gestore profilo 2 in esecuzione su un Mac mini (metà 2011) con 8 GB di RAM e Mountain Lion può supportare fino a 5.000 dispositivi e computer su un singolo server. Gestore profilo 2 gestisce il numero di operazioni elaborate in parallelo per consentire di elaborare il più velocemente possibile gli aggiornamenti dei profili in corso. In media, ciascun dispositivo o computer impiega meno di 800 millisecondi dal momento in cui è prevista la ricezione e l'elaborazione dell'aggiornamento di un profilo firmato, fino al limite di test di 5.000 client.

La tabella qui sotto riporta il tempo totale necessario per gestire i singoli aggiornamenti di profili firmati, rilevato in fase di test utilizzando Gestione profilo 2 su un Mac mini (metà 2011) con 8 GB di RAM e OS X Server (Mountain Lion) con un massimo di 5.000 client.

Numero di client

Tempo totale trascorso

50

30 secondi

100

55 secondi

500

4 minuti, 45 secondi

1.000

10 minuti

2.500

25 minuti

5000

65 minuti

Nota: queste cifre non costituiscono una garanzia di prestazioni. Le prestazioni effettive possono variare in base a fattori quali il modello del computer, la velocità del microprocessore, le condizioni della rete, la quantità di spazio sul disco rigido, la frammentazione del disco, la memoria installata (RAM) il carico di client, il numero totale di servizi in esecuzione sul server o altri software utilizzati dal server.