OS X Server: spazi e nomi lunghi da evitare per il nome e il percorso della directory Inizio nella rete

Scopri i motivi per cui dovresti evitare spazi e nomi lunghi per i nomi e i percorsi delle directory Inizio nella rete.

Per fornire il servizio a tutti i tipi di client, è necessario che il nome del percorso completo di una directory Inizio nella rete non superi gli 89 caratteri. Ciò interessa ad esempio le directory Inizio AFP (Apple Filing Protocol) e NFS (Network File System).

Se il nome del percorso assoluto dal client alla directory Inizio nella rete presente sul server contiene più di 89 caratteri, sarà impossibile connettere alcuni tipi di client. Ad esempio, un client che utilizza il montaggio automatico su una directory Inizio AFP basata su LDAP potrebbe non avere accesso alla propria directory Inizio.

Per risolvere o evitare il problema, assicurati che il nome del percorso completo alla directory Inizio nella rete non superi gli 89 caratteri. La barra di frazione o “slash” (/) vale come carattere.

Spazi nel percorso

Mac OS X Server 10.5 e versioni successive supportano l'inserimento di spazi nel percorso completo a meno che le directory Inizio portatili non siano utilizzate da account mobili. Mac OS X Server 10.4 e versioni precedenti non supportano l'inserimento di spazi nel percorso completo.

Per Mac OS X Server 10.6 o versioni successive

Quando vengono utilizzati esclusivamente client e server Mac OS X 10.6 Snow Leopard, il limite della lunghezza del percorso è di 250 caratteri. Se sui client o server in uso è in esecuzione una versione software meno recente, è necessario rispettare il limite del percorso stabilito per la versione software meno recente.

Per Mac OS X Server 10.5.x

In Mac OS X Server 10.5 il percorso di montaggio subisce delle modifiche per consentirti di utilizzare un numero maggiore di caratteri rispetto alle versioni meno recenti. Il numero di caratteri è calcolato aggiungendo i tre elementi seguenti:

• La lunghezza del nome host dell'utente (nell'esempio riportato di seguito corrisponde a “hostname.domain.dom”)

• La lunghezza del nome del percorso assoluto del punto di condivisione della directory Inizio (“/Volumes/homeDirectories/share/”)

• Il numero 17 (per “/Network/Servers/”)

Il percorso assoluto riportato come esempio è composto esattamente da 67 caratteri:

/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

Per Mac OS X Server dalla versione 10.3.5 alla 10.4.x

In Mac OS X Server dalla versione 10.3.5 alla 10.4.x, il percorso di montaggio è più breve rispetto a quello delle versioni meno recenti per consentirti di utilizzare un numero maggiore di caratteri, con un limite massimo di 89. Il numero di caratteri è calcolato aggiungendo i tre elementi seguenti:

• La lunghezza del nome host dell'utente (nell'esempio riportato di seguito corrisponde a “hostname.domain.dom”)

• La lunghezza del nome del percorso assoluto del punto di condivisione della directory Inizio (“/Volumes/homeDirectories/share/”)

• Il numero 25 (per “/private/Network/Servers/”)

Il percorso assoluto riportato come esempio è composto esattamente da 75 caratteri:

/private/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/

Per Mac OS X Server dalla versione 10.3 alla 10.3.4

Il numero di caratteri è calcolato aggiungendo i tre elementi seguenti:

• La lunghezza del nome host dell'utente (nell'esempio riportato di seguito corrisponde a “hostname.domain.dom”)

• La lunghezza del nome del percorso assoluto del punto di condivisione della directory Inizio (“/Volumes/homeDirectories/share/”)

• Il numero 39 (per “/private/var/automount/Network/Servers/”)

Il percorso assoluto riportato come esempio è composto esattamente da 89 caratteri:

/private/var/automount/Network/Servers/hostname.domain.dom/Volumes/homeDirectories/share/