Evitare di utilizzare un indirizzo IP assegnato dalla VPN come IP principale del server di cache

I tuoi computer e dispositivi potrebbero non essere in grado di utilizzare il server di cache se assegni loro un indirizzo IP fornito dalla VPN.

Se utilizzi un indirizzo IP assegnato da una connessione VPN come indirizzo IP principale del server di cache, potresti riscontrare questi problemi:

• La cache del server di cache potrebbe svuotarsi quando la connessione VPN viene stabilita o interrotta.

• I Mac e i dispositivi iOS sulla rete del tuo server potrebbero non utilizzare il server di cache.

Nota: l’utilizzo del servizio VPN di OS X Server insieme al servizio di caching è supportato. In questo articolo vengono descritti i problemi che potrebbero verificarsi quando l’indirizzo IP principale di un server cambia a causa dell’utilizzo del software client VPN.

Per determinare quale indirizzo IP viene utilizzato come indirizzo primario di un server di cache, segui questi passaggi:

1. Apri l’app Server.

2. Seleziona il nome del tuo server nella barra laterale.

3. Fai clic sul pannello Panoramica.

4. Prendi nota dell’indirizzo riportato accanto a Internet.

Se non hai attivato Accesso facilitato, il tuo IP pubblico non figura accanto a Internet. Puoi utilizzare questo comando di Terminale come amministratore per trovare l’indirizzo principale del server di cache:

sudo grep public /Library/Server/Caching/Logs/Debug.log

Il valore riportato dopo “Got back public IP” indica l’indirizzo IP utilizzato dal servizio di caching. Ad esempio:

2015-03-17 13:34:30.046 Got back public IP 1.2.3.4