Modificare il limite della connessione SMB in OS X Server 5

Per impostazione predefinita, OS X Server 5 consente 500 connessioni di condivisione dei file SMB simultanee. Puoi aumentare o ridurre questo limite utilizzando Terminale.

Quando configuri la condivisione dei file SMB su OS X Server 5, sono consentite fino a 500 connessioni simultanee. Puoi modificare questa impostazione mediante il comando MaxClients in Terminale.

Ad esempio, questi due comandi consentono di impostare il numero massimo di connessioni SMB su 600, senza interruzione del servizio:

sudo defaults write /Library/Preferences/SystemConfiguration/com.apple.smb.server.plist MaxClients -int 600

sudo /usr/libexec/smb-sync-preferences

Se modifichi il valore dell’impostazione SMB MaxClients, devi utilizzare Monitoraggio Attività per assicurarti che la modifica non influisca su altri servizi soggetti a un numero elevato di richieste. È possibile che l’aumento dei limiti SMB comporti un maggiore utilizzo delle risorse di sistema condivise, come la memoria del server, la rete e il processore. Accertati che il tuo server disponga di una quantità sufficiente di queste risorse, tale da gestire più connessioni simultanee. In caso contrario, è consigliabile abbassare il limite delle connessioni diminuendo il valore di MaxClients.