Mac OS X Server: gli amministratori con funzionalità complete potrebbero non essere in grado di autenticarsi in Workgroup Manager

Gli utenti designati con funzionalità di amministrazione complete potrebbero non avere l'autorizzazione per autenticarsi in Workgroup Manager.

Utilizza uno dei metodi riportati di seguito per consentire all’utente amministratore di autenticarsi in Workgroup Manager.

Lion Server

Con Lion Server, puoi semplicemente abilitare l'opzione “Allow user to administer this server” (Consenti all'utente l'amministrazione di questo server) nell'applicazione Server:

1. Apri l'applicazione Server (/Applications/Server.app).

2. Seleziona l'utente.

3. Dal menu Servizi, scegli Modifica utente….

4. Attiva la casella di controllo Allow user to administer this server” (Consenti all'utente l'amministrazione di questo server).

5. Fai clic su “Fine” per salvare le modifiche.

Mac OS X Server v10.6

Aggiungi il gruppo amministratori Open Directory al gruppo di amministratori locali del server.

Abilita l'opzione “Show 'All Records' tab and inspector” (Mostra pannello ‘Tutti i record’ e inspector):

1. Apri Workgroup Manager.

2. Scegli Preferenze dal menu Workgroup Manager.

3. Abilita l'opzione “Show 'All Records' tab and inspector” (Mostra pannello ‘Tutti i record’ e inspector).

4. Fai clic su OK per salvare le modifiche.

Determinare il GUID (GeneratedUID) per il gruppo di amministratori Open Directory:

1. Assicurati di visualizzare il database Open Directory (ad esempio /LDAPv3/127.0.0.1).

2. Fai clic sul pulsante “All Record Types” (Tutti i tipi di record).

3. Seleziona “Gruppi” dal menu a comparsa.

4. Individua e seleziona il gruppo di amministratori.

5. Individua e seleziona l’attributo GeneratedUID per questo gruppo.

6. Fai clic su Modifica. Verrà visualizzato un foglio.

7. Seleziona tutto il testo e copialo negli appunti.

8. Fai clic su Annulla per chiudere il foglio.

• Aggiungi il GUID al gruppo di amministratori locale:

9. Passa alla visualizzazione del database locale (/Local/Default).

10. Se bloccato, fai clic sul lucchetto per autenticarti con il dominio locale.

11. Individua e seleziona il gruppo di amministratori.

12. Fai clic sul pulsante “New Attribute...” (Nuovo attributo…) per aggiungere un nuovo attributo. Verrà visualizzato un foglio.

13. Seleziona “NestedGroups” dal menu a comparsa.

14. Incolla il GUID per il gruppo di amministratori Open Directory nel campo di testo.

15. Fai clic su Salva per salvare le modifiche.

Riga di comando (Lion Server o Mac OS X Server v10.6)

Puoi usare Terminale e la riga di comando per aggiungere il gruppo di amministratori Open Directory al gruppo di amministratori locali del server.

1. Determina il GUID del gruppo di amministratori Open Directory con questo comando:

dscl /LDAPv3/127.0.0.1 -read /Groups/admin GeneratedUID

2. Usa il seguente comando per aggiungere il GUID all’attributo NestedGroups nel gruppo di amministratori locali sul server. Ad esempio, per aggiungere amministratori Open Directory con un GUID1076D206-4412-4F35-9FE4-D89488971711:

sudo dscl . -append /Groups/admin NestedGroups 1076D206-4412-4F35-9FE4-D89488971711