OS X Lion: come visualizzare ulteriori informazioni di sistema nella finestra di login

Con Lion Server installato, puoi usare uno qualsiasi dei metodi descritti di seguito per consentire la visualizzazione di ulteriori informazioni nella finestra di login. Dopo aver abilitato questa funzione, puoi fare clic sull'orologio nell'angolo in alto a destra della finestra di login per visualizzare ulteriori informazioni sul sistema.

Gestore profilo

Usa la procedura descritta di seguito per abilitare questa funzione tramite Gestore profilo:

1. In Gestore profilo, seleziona il dispositivo o il gruppo di dispositivi che desideri gestire.

2. Sotto il pannello Profilo, premi il pulsante Modifica per modificare il profilo per questo record.

3. Seleziona Finestra di login nell'elenco, sotto la sezione Mac OS X.

4. Se non è ancora stato configurato un payload, premi il pulsante Configura per crearne uno. Non è necessario apportare modifiche dopo aver creato un payload per la finestra di login.

5. Premi OK per chiudere la finestra di dialogo.

6. Premi Salva per salvare le modifiche.

Una volta installato il profilo, nella finestra di login saranno disponibili ulteriori informazioni.

Workgroup Manager

Usa la procedura descritta di seguito per abilitare questa funzione tramite Workgroup Manager:

1. In Workgroup Manager, seleziona il computer o il gruppo di computer che desideri gestire.

2. Fai clic su Preferenze nella barra degli strumenti in alto.

3. Sotto il pannello Panoramica, seleziona Login.

4. Sotto il pannello Finestra, scegli l'opzione di gestione Sempre. Non è necessario apportare modifiche dopo aver selezionato Sempre.

5. Seleziona Applica ora per salvare le modifiche.

Il record selezionato al passaggio 1 visualizzerà ora informazioni aggiuntive nella finestra di login.

Terminale

Esegui il seguente comando in Terminale:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.loginwindow AdminHostInfo HostName

Nota: il valore (“HostName” nel comando di esempio riportato sopra) può essere uno qualsiasi degli attributi delle intestazioni della finestra di login definiti utilizzando Gestore profilo o Workgroup Manager.

Scopri di più

Verranno visualizzate le seguenti informazioni (fai di nuovo clic per passare alla voce successiva):

• Nome computer

• Versione di OS X installata

• Indirizzo IP

Le informazioni rimarranno visualizzate per 60 secondi.