Apple Configurator: backup e ripristino dati

Scopri come eseguire il backup dei dati di Apple Configurator.

Informazioni sui backup di Configurator

Puoi usare Time Machine o qualsiasi altro metodo per eseguire il backup e il ripristino dei dati di Apple Configurator, inclusi le configurazioni del dispositivo, gli utenti, le app, i documenti, le versioni di iOS e i codici di utilizzo VPP.

• La maggior parte dei dati di Configurator vengono archiviati in ~/Libreria/Containers/com.apple.configurator

• Il certificato di supervisione è archiviato in ~/Libreria/Keychains e le informazioni relative all'abbinamento del dispositivo sono archiviate in /var/db/lockdown

Assicurati che queste directory non siano escluse dal backup.

Uso di Time Machine per il recupero dei dati di Configurator

Se in precedenza hai eseguito il backup dei dati usando Time Machine, puoi recuperare i dati di Apple Configurator seguendo questi passaggi:

1. Entra in Time Machine dal menu di Time Machine o dal pannello Time Machine di Preferenze di Sistema.

2. Premi Comando-Maiuscole-G per andare in una cartella specifica.

3. Nel campo visualizzato digita questo percorso: ~/Library/Containers/

4. Seleziona l'elemento "com.apple.configurator" dal backup con la data utile.

5. Fai clic su Ripristina per ripristinare questo elemento dal backup.

6. Seleziona l'elemento "~/Libreria/Keychains" nel backup con la stessa data e fai clic su Ripristina.

7. Se devi consentire ai dispositivi supervisionati in precedenza di connettersi al computer, seleziona l'elemento "/var/db/lockdown" nel backup con la stessa data e fai clic su Ripristina.

Se usi un software di backup di terze parti, segui le relative istruzioni per eseguire il ripristino di ~/Libreria/Containers/com.apple.configurator, ~/Libreria/Keychains e, se lo desideri, /var/db/lockdown.

Ripristino dei dati su un nuovo Mac

Per eseguire il ripristino dei dati di Apple Configurator in un nuovo Mac (o nello stesso Mac dopo aver eseguito l'inizializzazione e la reinstallazione) è necessario eseguire il ripristino da un backup completo anziché ripristinare file specifici. Dopo aver eseguito il ripristino da un backup completo, puoi usare il Mac nuovo o reinstallato per gestire i dispositivi supervisionati dal precedente Mac con Apple Configurator.

Ulteriori informazioni

Se possiedi dispositivi supervisionati con Apple Configurator e vengono persi i file di dati di Apple Configurator, tali dispositivi continueranno a essere supervisionati dal Mac su cui è in esecuzione Apple Configurator, ma quest'ultimo non riuscirà a reinstallare i backup delle app o i dati dell'utente sui dispositivi supervisionati.

È particolarmente importante eseguire il backup delle informazioni di Apple Configurator se usi codici VPP. Dopo aver usato un codice VPP, solo il database di Apple Configurator tiene traccia del dispositivo per cui è stato usato il codice. Se il database viene perso e l'app viene eliminata dal dispositivo, Apple Configurator non riuscirà a utilizzare nuovamente lo stesso codice per installare l'app e dovrai acquistare e utilizzare altri codici per sostituire l'app su un dispositivo.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.