Configurare le impostazioni consigliate per i volumi Xsan creati in OS X Server (Yosemite)

Scopri come impostare i valori consigliati per i volumi Xsan creati in OS X Server (Yosemite).

Prima di iniziare

Questo articolo si applica ai volumi creati con Server versione 4.0. I volumi creati con Server 4.0.3 o versioni successive non sono interessati da questo problema.

Volumi creati con OS X Server 4.0

I volumi Xsan creati in OS X Server (Yosemite) non includono determinate impostazioni di configurazione del volume. Per risultati ottimali, attieniti ai passaggi riportati di seguito per impostare i valori consigliati per queste impostazioni:

1. Crea una copia di backup del file .cfgp attuale del volume da /Libreria/Preferenze/Xsan.

2. Usa i seguenti comandi di Terminale per impostare i valori consigliati per la configurazione del volume:

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:bufferCacheSize string 33554432" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:inodeCacheSize string 32768" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:threadPoolSize string 256” /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

sudo /usr/libexec/PlistBuddy -c "Add :config:globals:maxConnections string 256" /Library/Preferences/Xsan/volumeName.cfgp

3. Quindi usa questo comando di Terminale per estendere la nuova configurazione del volume ad altri controller metadati Xsan:

sudo xsanctl pushConfigUpdate

4. Vai al riquadro Xsan nell'app Server e seleziona il volume dall'elenco Volumi, poi scegli l'opzione per arrestare il volume dal menu a forma di ingranaggio nella parte inferiore della finestra.

5. Una volta che lo stato del volume indica che non è in linea, scegli l'opzione per avviare il volume dal menu a forma di ingranaggio per riavviare il volume con le nuove impostazioni applicate.

Scopri di più

I client Xsan di Yosemite potrebbero non attivare i volumi se superano il limite massimo di connessioni. Il valore di default per maxConnections nei volumi Xsan creati con Server 4.0 è pari a 10. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.