iPhone e iPod touch: lingue supportate per Controllo vocale e VoiceOver

Controllo vocale consente di controllare la riproduzione della musica ed effettuare chiamate con comandi vocali. VoiceOver su iOS fornisce un feedback vocale per la navigazione all'interno dell'interfaccia utente. In questo articolo sono illustrati i dispositivi che supportano queste funzionalità, le lingue supportate e dove trovare informazioni aggiuntive.

Controllo vocale e VoiceOver sono supportati dai dispositivi seguenti:

• iPhone 3GS

• iPhone 4

• iPod touch (3a generazione)

• iPod touch (4a generazione)

Controllo vocale e VoiceOver richiedono iOS 3.1 o versione successiva. Per alcune lingue è richiesto iOS 4 o versione successiva.

Controllo vocale supporta le lingue per area geografica seguenti:

• Cinese (cantonese)

• Cinese (Cina continentale)

• Cinese (Taiwan)

• Danese

• Olandese

• Inglese (Australia)

• Inglese (Regno Unito)

• Inglese (Stati Uniti)

• Finlandese

• Francese (Canada)

• Francese (Francia)

• Tedesco

• Greco

• Italiano

• Giapponese

• Coreano

• Norvegese

• Polacco

• Portoghese (Brasile)

• Portoghese (Portogallo)

• Russo

• Spagnolo (Messico)

• Spagnolo (Spagna)

• Svedese

Per modificare la lingua utilizzata in Controllo Vocale, tocca Impostazioni > Generali > Internazionale > Controllo vocale.

Nota: la lingua per i comandi e per la funzione di riconoscimento vocale sarà quella scelta. Ad esempio, è possibile scegliere variazioni dell'accento passando da Inglese (Stati Uniti) a Inglese (Regno Unito), ma Controllo vocale iPhone non riconoscerà l'inglese se modifichi le impostazioni scegliendo un'altra lingua, ad esempio il giapponese.

VoiceOver è supportato nelle lingue seguenti:

• Cinese (cantonese)

• Cinese (Cina continentale)

• Cinese (Taiwan)

• Ceco

• Danese

• Olandese

• Inglese (Australia)

• Inglese (Regno Unito)

• Inglese (Stati Uniti)

• Finlandese

• Fiammingo (Belgio)

• Francese (Canada)

• Francese (Francia)

• Tedesco

• Greco

• Hindi

• Ungherese

• Indonesiano

• Italiano

• Giapponese

• Coreano

• Norvegese

• Polacco

• Portoghese (Brasile)

• Portoghese (Portogallo)

• Rumeno

• Russo

• Slovacco

• Spagnolo (Messico)

• Spagnolo (Spagna)

• Svedese

• Thailandese

• Turco

Per modificare la lingua utilizzata in VoiceOver, tocca Impostazioni > Generali > Internazionale > Lingua.

Nota: per alcune lingue elencate nelle impostazioni internazionali non esiste una voce corrispondente per VoiceOver; se VoiceOver è attivo, segnalerà come non disponibile la lingua selezionata tra quelle non presenti. Se hai necessità di usare VoiceOver e selezioni una lingua non supportata, potresti avere bisogno di assistenza per reimpostare una lingua conosciuta.

1. Tocca Impostazioni. Per farlo, tocca due volte l'icona grande simile a questa:

No alt supplied for Image
  2. Tocca Generali. Per farlo, tocca due volte l'icona piccola simile a questa:

No alt supplied for Image

3. Scorri fino a Internazionale. Per farlo, sfiora lo schermo con tre dita.

4. Tocca Internazionale. Per farlo, tocca due volte il sesto elemento dell'elenco.

5. Tocca Lingua. Per farlo, tocca due volte il primo elemento dell'elenco.

Scopri di più

Per ulteriori informazioni su Controllo vocale e VoiceOver, consulta il Manuale utente di iPhone e il Manuale utente di iPod touch.