Basi AirPort: come visualizzare gli indirizzi MAC Wi-Fi e WAN

In questo articolo viene spiegato come visualizzare gli indirizzi MAC della porta Ethernet WAN e delle radio Wi-Fi della base AirPort tramite Utility AirPort 6.0 o versioni più recenti.

In questo articolo viene spiegato come visualizzare gli indirizzi MAC della porta Ethernet WAN e delle radio Wi-Fi della base AirPort tramite Utility AirPort 6.0 o versioni più recenti. Per visualizzare queste informazioni con Utility AirPort dalla versione 6.0 alla versione 6.2, è necessario che la base sia connessa in locale. Con la versione 6.3 o una versione più recente di Utility AirPort si possono visualizzare queste informazioni anche per una base connessa in remoto.

Utility AirPort dalla versione 6.0 alla versione 6.2

Per visualizzare l'indirizzo MAC della base AirPort connessa in locale, procedi come segue:

1. Esegui la connessione alla rete Wi-Fi della base AirPort.

2. Apri Utility AirPort dalla cartella Applicazioni > Utility del Mac.

3. Fai clic una volta sulla base desiderata per selezionarla e visualizzare il menu di modifica a comparsa dedicato.

4. Passa il cursore del mouse sul nome in grigio chiaro della base, riportato in alto al centro del menu di modifica a comparsa.

5. Gli indirizzi MAC verranno visualizzati in una finestra a comparsa.

utility_airport

Utility AirPort 6.3 o versioni successive

Per visualizzare l'indirizzo MAC della base AirPort connessa in locale, procedi come segue:

1. Esegui la connessione alla rete Wi-Fi della base AirPort.

2. Apri Utility AirPort dalla cartella Applicazioni > Utility del Mac.

3. Fai clic una volta sulla base desiderata per selezionarla e visualizzare il menu di modifica a comparsa dedicato.

4. Passa il cursore del mouse sul nome in grigio chiaro della base, riportato in alto al centro del menu di modifica a comparsa.

5. Gli indirizzi MAC verranno visualizzati in una finestra a comparsa.

utility_airport

Per visualizzare l'indirizzo MAC della base AirPort connessa in remoto tramite la connessione WAN a internet, procedi come segue:

Nota: per vedere la tua base in remoto devi:

• Disporre di una connessione internet attiva.

• Aver configurato la base in remoto in modo da consentire la configurazione su WAN.

• Utilizzare un ID Apple con cui accedere ad iCloud sul Mac.

• Attivare Torna al mio Mac sulla base connessa in remoto con lo stesso ID Apple con cui hai effettuato l'accesso ad iCloud sul Mac.

1. Apri Utility AirPort dalla cartella Applicazioni > Utility del Mac.

2. Fai clic su Altri dispositivi Wi-Fi.

3. Seleziona la base AirPort dal menu a discesa.

4. Inserisci una password, se necessario.

5. Gli indirizzi MAC vengono visualizzati in pochi secondi.

wifi_ethernet_soggiorno

Ulteriori informazioni

Per informazioni sulla configurazione di Torna al mio Mac, consulta Configurazione e utilizzo di Torna al mio Mac con AirPort Express, AirPort Extreme o AirPort Time Capsule.