Requisiti di NetBoot, NetInstall e NetRestore in OS X El Capitan

OS X El Capitan aggiunge miglioramenti alla sicurezza che cambiano il modo in cui si usa il comando bless per selezionare un'immagine disco di rete.

Selezionare un'immagine disco di rete

Con OS X El Capitan, puoi continuare a utilizzare uno qualsiasi di questi metodi per selezionare un'immagine disco NetBoot, NetInstall o NetRestore dalla quale avviare un Mac:

• Usa le preferenze Disco di Avvio: scegli menu Apple> Preferenze di Sistema, poi fai clic su Disco di Avvio.

• Usa l'assistente di avvio: tieni premuto il tasto Opzione durante l'avvio.

• Tieni premuto il tasto N durante l'avvio per usare l'immagine di default sul server NetBoot.

Aggiungere un server NetBoot attendibile

Se usi il comando bless per scegliere un'immagine disco di rete, la funzione Protezione integrità di sistema di OS X El Capitan richiede prima di tutto di impostare il Mac in modo che consideri attendibile il server NetBoot. Per farlo, puoi usare l'azione Bless NetBoot Server (Esegui bless sul server NetBoot) nell'app System Image Utility oppure lo strumento a riga di comando csrutil.

Usare l'azione Bless NetBoot Server

Usa l'azione Bless NetBoot Server (Esegui bless sul server NetBoot) durante la creazione dell'immagine NetInstall o NetRestore.

1. L'azione Bless NetBoot Server è disponibile facendo clic sul pulsante Customize (Personalizza) in System Image Utility. Per eseguire questa azione, è necessario inserire l'indirizzo IP del server NetBoot.

2. Copia l'immagine sul server NetBoot.

3. Sul client Mac, esegui l'avvio dall'immagine utilizzando uno dei metodi descritti sopra.

4. Dopo aver distribuito l'immagine sul Mac, puoi utilizzare il comando bless per selezionare le immagini disco di rete ospitate sul server NetBoot.

Usare il comando csrutil

Se non usi l'azione Bless NetBoot Server, puoi seguire questa procedura.

1. Esegui l'avvio in OS X Recovery tenendo premuto Comando-R durante l'avvio del Mac.

2. Scegli Terminale dal menu Utility.

3. Digita il seguente comando in Terminale per aggiungere un server attendibile. Al posto diaddress to the IP address of your NetBoot server.

csrutil netboot add address

4. Premi Invio.

5. Scegli Riavvia dal menu Apple. Ora puoi usare il comando bless per selezionare le immagini disco di rete fornite dal server NetBoot.

Per smettere di considerare attendibile un server NetBoot o per visualizzare un elenco dei server attualmente considerati attendibili, avvia il Mac da OS X Recovery e poi segui questa procedura:

• Apri Terminale dal menu Utility e inserisci il seguente comando per indicare al Mac di smettere di considerare attendibile il server NetBoot. Al posto diaddress to the IP address of your NetBoot server or the index of the image.

csrutil netboot remove address

Per visualizzare un elenco dei server NetBoot autorizzati che puoi usare con bless, apri Terminale dal menu Utility e inserisci il seguente comando. (Non è necessario eseguire l'avvio in OS X Recovery per questo comando.)

csrutil netboot list