OS X: identificare le porte USB sul Mac

I Mac che supportano OS X dispongono di porte USB integrate. Puoi usare Informazioni di sistema o System Profiler per verificare la velocità di queste porte e conoscere cosa è attualmente collegato ad esse.

Usa Informazioni di sistema o System Profiler per verificare se i dispositivi USB collegati al Mac vengono rilevati da OS X.

1. Tieni premuto il tasto Opzione sulla tastiera e fai clic sul menu Apple ().

2. Scegli Informazioni di sistema o System Profiler.

3. Nella finestra visualizzata, seleziona USB dalla colonna a sinistra.

usb_rev2

La struttura ad albero dei dispositivi USB elenca quali dispositivi sono collegati alle diverse porte. Ogni dispositivo è elencato sotto la porta a cui è collegato. Alcuni di questi dispositivi e di queste porte potrebbero essere interni. Ad esempio, la fotocamera FaceTime HD interna di un iMac o MacBook Pro è collegata internamente alla porta USB del computer.

usb_tree_callout

Velocità USB

Per verificare quali tipi di porte USB integrate sono inclusi nel Mac, consulta la pagina delle specifiche del computer sul sito web del supporto Apple.

USB 3 è in grado di comunicare più velocemente di USB 2 ed entrambe sono più veloci di USB 1. Per verificare la velocità potenziale di un dispositivo collegato, selezionalo nella struttura ad albero dei dispositivi, poi controlla la velocità nella parte inferiore della finestra.

usb_speeds

Nell'esempio riportato sopra, un mouse USB ottico di Apple supporta le velocità USB 1. È collegato a un hub USB integrato in una tastiera. L'hub della tastiera supporta le velocità USB 2.

Velocità

Significato

5 Gbp/sec

La porta/il dispositivo supporta le velocità USB 3

480 Mbp/sec

La porta/il dispositivo supporta le velocità USB 2

1,5 Mbp/sec

La porta/il dispositivo supporta le velocità USB 1

Se un dispositivo non funziona alla velocità prevista, prova a collegarlo direttamente a una porta USB del computer.

• Per risultati ottimali, collega i dispositivi più veloci alle porte più veloci. Ad esempio, collega un'unità USB 3 a una porta USB 3. Il collegamento di un dispositivo veloce a una porta più lenta può rallentare la comunicazione del dispositivo con il computer. Se usi un dispositivo iOS, assicurati che il dispositivo iOS sia connesso a una porta o a un hub con velocità di 480 Mb/sec o superiore. In caso contrario, collegalo a un'altra porta USB del computer.

• Il collegamento di un dispositivo USB più lento a una porta USB più veloce non aumenta la velocità di funzionamento del dispositivo. Ad esempio, una tastiera USB 2 funziona sempre alla velocità USB 2 quando è collegata a una porta USB 3.

Hub USB

La struttura ad albero dei dispositivi elenca anche tutti gli hub USB collegati a ciascun bus USB, inclusi gli schermi e le tastiere con hub USB integrati. Assicurati di controllare la velocità di questi hub prima di collegare un dispositivo. Non tutti gli hub USB utilizzano USB 2 o versioni successive, soprattutto su hardware meno recenti.

Alcuni schermi e computer possono mostrare gruppi delle porte integrate come “hub” nella struttura ad albero dei dispositivi. Ad esempio, un Mac Pro può mostrare il gruppo di porte USB anteriore come un hub e il gruppo di porte posteriore come un altro hub. I dispositivi USB collegati internamente possono anche essere collegati a un hub USB interno sulla scheda logica del computer o all'interno di un dispositivo come un iPhone.

Ulteriori informazioni

FaceTime non è disponibile in tutti i Paesi o in tutte le aree geografiche.