Mac mini (metà 2011): porte e connettori esterni

Leggi di seguito le informazioni su porte e connettori esterni del computer Mac mini (metà 2011).

Porte del Mac mini (metà 2011)

Nota: tutte le porte e tutti i connettori esterni discussi in questo articolo sono collocati nel pannello di input/output (I/O), disponibile sul retro del computer.

Porta di alimentazione

Questa porta serve a collegare l'alimentatore integrato di Mac mini (metà 2011). Questo connettore presenta un design differente rispetto ai modelli precedenti di Mac mini.

Porta Gigabit Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

Il Mac mini (metà 2011) è dotato di una porta integrata da 10/100/1000 Gigabit Ethernet. Collegati a un cavo Ethernet da un modem via cavo o DSL, un hub, uno switch, un router o un altro computer Mac. La porta Ethernet supporta anche frame jumbo. Il dispositivo connesso può essere anche 10Base-T, 100Base-TX o 1000Base-T; la porta rileva automaticamente ogni tipo di dispositivo connesso. Non è necessario usare un cavo incrociato per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet.

Porta FireWire 800

Il Mac mini (metà 2011) presenta una porta FireWire (IEEE 1394b) da 800 Mbit/s; 8 watt. 800 Mbit/s è il valore massimo teorico e le velocità effettive possono variare. Questo tipo di porta è utilizzato in modelli poco recenti di iPod e in altri dispositivi, quali videocamere, dischi rigidi esterni o unità ottiche.

Porta HDMI

Serviti della porta HDMI per connettere un monitor compatibile con HDMI o DVI utilizzando l'adattatore da HDMI a DVI fornito. Questa porta consente l'utilizzo delle modalità di scrivania estesa o duplicazione dello schermo fino a 1.920x1.200 pixel.

Porta Thunderbolt

Il Mac mini (metà 2011) presenta una porta Thunderbolt che supporta:

• Uscita Mini DisplayPort tramite un cavo da Mini DisplayPort a Mini DisplayPort (opzionale)

• Uscita DVI con adattatore da Mini DisplayPort a DVI (opzionale)

• Uscita VGA con adattatore da Mini DisplayPort a VGA (opzionale)

• Uscita Dual-Link DVI con adattatore da Mini DisplayPort a Dual-Link DVI. Supporto del monitor Apple Cinema HD Display da 30 pollici (opzionale)

• Uscita audio e video HDMI con adattatore da Mini DisplayPort a HDMI di terze parti

Collega un dispositivo Thunderbolt tramite il cavo Thunderbolt Apple (2 m).

Quattro porte USB (Universal Serial Bus) 2.0

Il Mac mini (metà 2011) presenta un totale di quattro porte compatibili USB 2.0. I dispositivi compatibili con USB 2.0 e USB 1.1 possono essere collegati a queste porte.

Le porte USB utilizzano connettori USB di tipo A, che dispongono di quattro pin ciascuno.

Le porte USB 2.0 supportano trasferimenti di dati a bassa, piena ed alta velocità fino a 1,5 megabit/secondo (Mbit/s), 12 Mbit/s e 480 Mbit/s, rispettivamente.

Alloggiamento per scheda SD

Lo slot per schede SD integrato consente al Mac mini (metà 2011) la lettura e la scrittura dei dati su supporti SD. È possibile ricorrere allo slot per schede SD con schede Standard SD (Secure Digital) da 4 MB a 4 GB, SDHC (Secure Digital High Capacity) da 4 a 32 GB e SDXC (Secure Digital Extended Capacity) da 32 GB e oltre.

Porta ingresso audio/ingresso audio ottico

La porta di ingresso audio include sia l'ingresso audio digitale ottico sia quello analogico.

Il segnale audio in ingresso viene ricevuto mediante una presa mini-jack da 3,5 mm. La porta di ingresso audio supporta segnali stereo a livello di linea fino a 24 bit stereo, a una frequenza di campionamento massima di 44,1-192 kHz. Supporta inoltre un adattatore per cavo mini plug-RCA stereo per collegare l'attrezzatura stereo al computer.

L'ingresso audio ottico è in formato SPDIF e utilizza un cavo standard TOSLINK con un adattatore mini plug TOSLINK che supporta fino a 24 bit stereo e una frequenza di campionamento massima di 44,1-96 kHz.

Porta cuffie/uscita audio ottica

La porta di uscita cuffie/linea funziona come uscita audio digitale ottica, uscita audio analogica con un convertitore da 24 bit, 44,1-192 kHz D/A, uscita audio digitale fino a 24 bit stereo con frequenza di campionamento massima di 44,1-192 kHz e uscita audio digitale con supporto codificato (AC3 e DTS). Per l'uscita cuffie/audio analogica, è possibile utilizzare un cavo audio standard con spina metallica da 3,5 mm. Per l'audio digitale, puoi utilizzare gli auricolari per iPhone Apple con microfono o un cavo TOSLINK standard con adattatore mini-plug TOSLINK.