iMac (fine 2006): porte e connettori esterni

In questo articolo descriveremo le porte e i connettori esterni sul modello di computer iMac (fine 2006):

• iMac (metà 2006)

• iMac (17 pollici, fine 2006 CD)

• iMac (17 pollici, fine 2006)

• iMac (20 pollici, fine 2006)

• iMac (24 pollici)

Puoi trovare le porte in basso a destra sul retro del computer, noto come pannello di input/output (I/O).

Porte e connettori

1. Porta di uscita video Mini-DVI

2. Porta Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

3. Porta di ingresso audio/ingresso audio ottico

4. Porta di uscita per cuffie/uscita audio ottica

5. Porte USB 2.0 (tre porte)

6. Porte FireWire (due porte)

Nessun testo alternativo fornito per l’immagine

Porta di uscita video Mini-DVI

Grazie alla porta di uscita video Mini-DVI è possibile duplicare lo schermo oppure aumentare le dimensioni della Scrivania di Mac OS X (modalità Scrivania estesa) con un monitor DVI o un monitor o adattatore VGA compatibile, usando l’adattatore per Mini-DVI di Apple:

• Per i display DVI, utilizza l’adattatore da Mini-DVI a DVI di Apple (M9321G/A).

• Per i display o i proiettori VGA, utilizza l’adattatore da Mini-DVI a VGA di Apple (M9320G/A).

• Per televisori, proiettori o videoregistratori che utilizzano connettori S-Video o video compositi, utilizza l’adattatore da Mini-DVI a Video di Apple (M9319G/A).

La duplicazione dello schermo consente di visualizzare su un display esterno, un televisore o un proiettore la stessa immagine visualizzata sullo schermo piatto dell’iMac.

La modalità Scrivania estesa consente di collegare uno schermo esterno e utilizzare quell’area in aggiunta al display integrato per la Scrivania.

Per ulteriori informazioni sulla porta di uscita video, consulta Informazioni sulla porta Mini-DVI dell’iMac basata su Intel.

Porta Ethernet (10/100/1000 Gigabit Base-T)

L’iMac (fine 2006) ha una porta Ethernet integrata 10/100/1000 Mbit/s. Il computer iMac (fine 2006) può essere collegato a un cavo Ethernet da un cavo o un modem DSL, un hub, uno switch o router, o a un altro computer Macintosh. Il dispositivo collegato può essere un dispositivo 10Base-T o 100Base-TX; la porta rileva automaticamente il tipo di dispositivo collegato. Non è necessario usare un cavo Ethernet incrociato per il collegamento ad altri dispositivi Ethernet.

Porta di ingresso audio/ingresso audio ottico

La porta di ingresso audio viene utilizzata sia per l’ingresso ottico digitale che per l’ingresso audio analogico.

L’ingresso della linea audio analogica è consentito attraverso un mini-jack per telefono da 3,5 mm. Il jack di ingresso audio accetta segnali stereo a livello di linea fino a una frequenza di campionamento a 24 bit stereo a 44,1-192 kHz. Accetta anche un adattatore per cavo stereo da miniplug a RCA per collegare apparecchiature stereo al computer.

L’ingresso audio ottico è in formato SPDIF e utilizza un cavo Toslink standard con un adattatore miniplug Toslink, che accetta una frequenza di campionamento fino a 24 bit stereo e 44,1-96 kHz.

L’iMac (fine 2006) ha anche un microfono incorporato vicino alla fotocamera iSight integrata nella parte superiore della mascherina del display del computer.

Porta di uscita per cuffie/uscita audio ottica

Il jack di uscita per cuffie/linea viene utilizzato sia per l’uscita audio ottica digitale che per l’uscita audio analogica con un convertitore D/A a 24 bit, 16-96 kHz. Per l’uscita analogica per cuffie/linea deve essere utilizzato un cavo audio standard con spina ottica in plastica o nylon da 3,5 mm.

Tre porte USB (Universal Serial Bus) 2.0

Sul retro dell’iMac (fine 2006) sono presenti tre porte compatibili USB 2.0. A queste porte è possibile collegare dispositivi compatibili USB 2.0 o USB 1.1. La tastiera contiene anche un hub USB con due porte compatibili USB 1.1.

Tutte le porte USB utilizzano connettori USB di tipo A, che hanno quattro pin ciascuno.

Le porte USB 2.0 supportano trasferimenti di dati a velocità bassa, normale e alta, rispettivamente fino a 1,5 Mbit/s, 12 Mbit/s e 480 Mbit/s.

Due porte FireWire

L’iMac (metà 2006), l’iMac (17 pollici, fine 2006, CD) e i modelli da 17 pollici e 20 pollici di iMac (fine 2006) dispongono di due porte FireWire da 400 Mbit/s (IEEE 1394). 400 Mbit/s è un carico massimo teorico e le velocità effettive varieranno. Questa porta è utilizzata dagli iPod e dai dispositivi di terze parti come le videocamere o le unità esterne.

L’iMac (24 pollici) ha una porta FireWire 400 e una porta FireWire 800 (IEEE 1394b), che supporta velocità di trasferimento di 100, 200, 400 e 800 Mbps come carico massimo teorico; le velocità effettive possono variare.

La linea di computer iMac (fine 2006) supporta la modalità disco di destinazione.