Pages '09: applicazione di stili

Seleziona uno stile dal cassetto Stili o fai clic sui pulsanti dello stile Paragrafo, Carattere o Elenco nella barra di formattazione, quindi seleziona uno stile dall'elenco a comparsa.

Per aprire il cassetto Stili, fai clic sul pulsante Cassetto Stili sulla barra di formattazione o scegli Mostra Cassetto Stili dal menu Vista.

Per applicare uno stile a uno o più paragrafi, seleziona i paragrafi che desideri modificare o seleziona un'intera casella di testo, tabella, cella di tabella o forma che contiene il testo. Fai clic sul pulsante Stili Paragrafo nella barra di formattazione, quindi scegli lo stile che desideri applicare.

Uno stile paragrafo viene applicato all'intero paragrafo. L'applicazione di un nuovo stile paragrafo al testo a cui è stato già applicato uno stile sostituisce l'attuale stile paragrafo o elenco.

• Per applicare uno stile carattere, seleziona la parola o le parole che desideri modificare o seleziona un'intera casella di testo, tabella, cella di tabella o forma che contiene il testo. Fai clic sul pulsante Stili Carattere nella barra di formattazione, quindi scegli lo stile che desideri applicare.

• Uno stile carattere può essere applicato al testo selezionato senza interessare i margini, l'allineamento del testo o altri tipi di formattazione del paragrafo o dell'elenco. Inoltre gli stili carattere vengono mantenuti anche quando modifichi lo stile paragrafo o elenco del testo.

• Per applicare uno stile elenco, posiziona il punto di inserimento dove desideri iniziare a digitare l'elenco, fai clic sul pulsante Stili Elenco nella barra di formattazione, scegli lo stile che desideri applicare, quindi digita l'elenco, premendo Invio per iniziare un nuovo punto o numero dell'elenco.

• Uno stile elenco viene applicato all'intero paragrafo e non interessa l'aspetto del testo (come il font, le dimensioni del testo e così via). L'aspetto dipende dallo stile paragrafo sottostante.

Se non visualizzi gli stili carattere o elenco nel cassetto Stili, fai clic sul pulsante Mostra Stili Carattere o Mostra Stili Elenco nell'angolo in basso a destra del cassetto Stili.