Informazioni sugli aggiornamenti del firmware EFI su computer Mac (inizio 2010 e modelli meno recenti)

Scopri come stabilire se il computer Mac (inizio 2010 e modelli meno recenti) basato su Intel necessita di un aggiornamento del firmware EFI e come applicare gli aggiornamenti del firmware EFI.

Per prima cosa segui questa procedura per stabilire se il firmware EFI del tuo computer deve essere aggiornato:

1. Verifica con System Profiler la versione del firmware in tuo possesso. Per istruzioni dettagliate consulta la sezione "Verifica la versione del firmware EFI Boot ROM o SMC del tuo computer" dell'articolo Aggiornamenti del firmware EFI e SMC per Mac basati su Intel.

2. Controlla se la tua versione del firmware corrisponde a quella riportata nella tabella degli aggiornamenti firmware EFI disponibili.

3. In caso di corrispondenza, non è necessario aggiornare il firmware per il tuo computer. In caso contrario, se la tua versione del firmware non corrisponde a quella riportata nella tabella, devi aggiornarla seguendo i passaggi riportati in questo articolo.

Nota: alcuni dispositivi USB e FireWire potrebbero impedire l'installazione corretta degli aggiornamenti firmware; scollega i dispositivi non essenziali e utilizza solo la tastiera e il mouse Apple per applicare l'aggiornamento.

Chiudi tutte le applicazioni aperte, quindi scarica e installa l'aggiornamento firmware:

1. Fai clic sul collegamento appropriato nella tabella riportata nell'articolo Aggiornamenti del firmware EFI e SMC per Mac basati su Intel per scaricare l'aggiornamento corrispondente al tuo computer.

2. L'utilità di download collocherà l'immagine disco con un programma di installazione nella cartella Download o nella posizione indicata all'interno del pannello Generale in Safari > Preferenze. Se hai eseguito il download dell'immagine disco tramite Safari, questo segnalerà che l'immagine contiene un'applicazione. Fai clic su OK per continuare.

3. Se l'opzione "Apri doc. "sicuri" dopo il download" nelle preferenze di Safari è attiva, il file dell'immagine disco verrà attivato automaticamente. Se tale preferenza non è stata attivata in Safari, fai doppio clic sull'immagine disco per attivarla.

4. Fai doppio clic sul file .pkg nell'immagine disco attivata per avviare il processo di aggiornamento firmware (per impostazione predefinita il programma di installazione colloca il programma di aggiornamento del firmware EFI nella cartella /Applicazioni/Utility e lo apre automaticamente).

5. Leggi le istruzioni visualizzate sullo schermo e fai clic su Chiudi per continuare con l'aggiornamento. L'immagine firmware sarà caricata sul computer. Il computer si spegnerà, ma l'aggiornamento non verrà installato fino al passaggio 6.

6. Accendi il computer, ma non tenere premuto il pulsante di alimentazione. Lo schermo diventerà nero e rimarrà in tale stato per un massimo di 40 secondi. Il computer emetterà un lungo segnale acustico. Verrà visualizzata una schermata grigia e una barra di stato che indica l'avanzamento dell'aggiornamento.

Importante: non scollegare, spegnere e non riavviare il computer durante l'aggiornamento.

L'installazione potrebbe richiedere diversi minuti.

1. Una volta aggiornato il firmware, il computer si riavvierà.

2. Accedi; verrà visualizzato un messaggio di avviso che conferma l'aggiornamento corretto del firmware. Fai clic su OK per chiudere la finestra.

3. Se l'aggiornamento del firmware è stato interrotto, il computer tenterà di reinstallare l'aggiornamento automaticamente al successivo avvio. Non scollegare il computer durante questo processo. Il computer si riavvierà automaticamente al termine dell'installazione del firmware EFI.

4. Se il computer non si riavvia, contatta il supporto per ulteriori informazioni.

Importante: per applicare un aggiornamento firmware, è necessario formattare il disco rigido di un Mac basato su Intel con lo schema di partizione GUID. I computer iMac basati su Intel vengono forniti con questo tipo di formattazione. Se hai riformattato il disco rigido, verifica quale schema è attualmente utilizzato dal disco rigido prima di applicare un aggiornamento firmware. Per ulteriori informazioni consulta l'articolo Gli aggiornamenti firmware per Mac con processore Intel necessitano di uno schema di partizione GUID. Se tenti di applicare l'aggiornamento a un disco rigido che utilizza uno schema di formattazione diverso dalla partizione GUID, l'aggiornamento non andrà a buon fine.

Ulteriori informazioni

Scopri come installare gli aggiornamenti EFI sui computer Mac più recenti.