OS X Server: informazioni sulla compatibilità degli strumenti di amministrazione

Leggi le informazioni sulle combinazioni compatibili delle applicazioni e del software di sistema di Server per l'amministrazione di OS X Server da un altro computer OS X.

OS X Server (Yosemite)

Per amministrare OS Server su Yosemite, usa l'app Server versione 4 o più recenti su OS X Yosemite. L'app Server è disponibile nel Mac App Store.

Per amministrare OS X Server su Yosemite da un client con una versione differente di OS X, connettiti al server usando Condivisione schermo o Apple Remote Desktop.

Nota: le versioni precedenti dell'app Server e di Workgroup Manager non sono compatibili con Yosemite.

OS X Server (Mavericks)

Per amministrare OS X Server su Mavericks, utilizza l'app Server versione 3 o più recenti su OS X Mavericks. L'app Server è disponibile nel Mac App Store. Puoi utilizzare l'app Server su OS X Mavericks per amministrare in remoto server che dispongano sia di OS X Server (Mavericks) sia di OS X Server (Mountain Lion).

Per amministrare OS X Server da un client con una versione differente di OS X, connettiti al server usando Condivisione schermo o Apple Remote Desktop. Per gestire le preferenze precedenti del client con OS X Server, utilizza Workgroup Manager 10.9, disponibile alla pagina Download del supporto Apple.

Nota: le versioni precedenti dell'app Server e di Workgroup Manager non sono compatibili con Mavericks.

OS X Server (Mountain Lion)

Per amministrare OS X Server su Mountain Lion, utilizza l'app Server versione 2 su OS X Mountain Lion o la versione 3 su OS X Mavericks. L'app Server è disponibile nel Mac App Store. Per gestire le preferenze del client con OS X Server, utilizza Workgroup Manager 10.8 su OS X Mountain Lion, disponibile alla pagina Download del supporto Apple.

Per amministrare OS X Server da un client con una versione meno recente di OS X, connettiti al server tramite Condivisione schermo o Apple Remote Desktop. Per gestire le preferenze del client puoi anche utilizzare Workgroup Manager dagli strumenti di Server Admin Tools 10.7 su OS X Lion.

Nota: l'app Server di OS X Lion e Server Admin Tools 10.7 non sono compatibili con Mountain Lion.

Lion Server

Per amministrare Lion Server, utilizza l'app Server e Server Admin Tools 10.7 su OS X Lion. Server Admin Tools 10.7 è disponibile alla pagina Download del supporto Apple.

Per amministrare Lion Server da un client con una versione differente di OS X, connettiti al server tramite Condivisione schermo o Apple Remote Desktop. Puoi anche utilizzare Workgroup Manager 10.8 su Mountain Lion per connetterti a Lion Server.

Nota: se disponi di Server Admin Tools 10.6 installato su Mac OS X o su Mac OS X Server 10.6 Snow Leopard ed esegui un aggiornamento o una migrazione a OS X Lion, la versione 10.6 di Server Admin Tools verrà rimossa perché non compatibile con Lion.

Mac OS X Server 10.6

Per amministrare Mac OS X Server 10.6, utilizza Server Admin Tools 10.6 su Mac OS X 10.6. I numeri di versione dei server, di Server Admin Tools e della postazione di lavoro amministrativa dovrebbero combaciare il più possibile. Ad esempio, utilizza Server Admin Tools 10.6.8 su Mac OS X 10.6.8 per amministrare Mac OS X Server 10.6.8.

Puoi anche utilizzare Server Admin Tools 10.7 su OS X Lion per amministrare Mac OS X Server 10.6.

Nota: se disponi di Server Admin Tools 10.5 installato su Mac OS X 10.5 ed esegui un aggiornamento o una migrazione a Mac OS X 10.6, Server Admin Tools 10.5 verrà rimosso perché non compatibile con Mac OS X 10.6. Puoi scaricare Server Admin Tools 10.6 dalla pagina Download del supporto Apple.

Informazioni su Mac OS X Server 10.5 e versioni meno recenti

Mac OS X Server 10.5

Per amministrare Mac OS X Server 10.5, hai bisogno di Server Admin Tools 10.5 su un computer con Mac OS X 10.5 oppure, in base alle limitazioni riportate di seguito, di Server Admin Tools 10.6 su un computer con Mac OS X 10.6. I numeri di versione del server, degli strumenti e della postazione di lavoro amministrativa dovrebbero combaciare il più possibile, ma tieni presente che l'ultima versione di Admin Tools per Server 10.5 è la 10.5.7.

Nota: non puoi utilizzare l'applicazione Preferenze Server di Mac OS X 10.6 per amministrare computer con Mac OS X Server 10.5. Le applicazioni Workgroup Manager e Server Admin di Mac OS X 10.6 possono essere usate per amministrare Mac OS X Server 10.5, tranne per la gestione dei certificati. Per utilizzare Preferenze Server o per creare e amministrare certificati su Mac OS X Server 10.5, devi usare gli strumenti di amministrazione installati sul server.

Mac OS X Server 10.4

Per amministrare Mac OS X Server 10.4, puoi utilizzare gli strumenti di amministrazione di Mac OS X Server 10.4 su Mac OS X 10.4 oppure quelli di Mac OS X Server 10.5 (a eccezione del DNS) su Mac OS X 10.5.

Nota: gli strumenti di amministrazione di Mac OS X Server 10.5 funzionano esclusivamente con Mac OS X Server 10.4.11 o versioni più recenti. Il servizio DNS di Mac OS X Server 10.4 non è compatibile con gli strumenti di amministrazione di Mac OS X Server 10.5. Per amministrare questo servizio, devi disporre degli strumenti di amministrazione di Mac OS X Server 10.4 su Mac OS X 10.4. L'utilizzo degli strumenti di amministrazione di Mac OS X Server 10.5 si limita a un unico punto di condivisione per un nome specifico durante la gestione di un computer Mac OS X Server 10.4. Questa limitazione non si applica a Mac OS X Server 10.5.

Mac OS X Server 10.3

Per amministrare un server Mac OS X Server 10.3, puoi utilizzare Mac OS X Server 10.3 su Mac OS X 10.3 o gli strumenti di amministrazione di Mac OS X Server 10.4 su Mac OS X 10.4. Se utilizzi gli strumenti di amministrazione di Mac OS X 10.4 per gestire utenti, gruppi o computer, dovrai continuare a farlo anche le volte successive.

Nota: gli strumenti di amministrazione di Mac OS X 10.4 possono includere alcune funzionalità assenti o non supportate in un server 10.3. Inoltre, gli strumenti di amministrazione di Mac OS X 10.4 salvano le impostazioni gestite tramite un metodo incompatibile con quelli della versione 10.3. Questo significa che se utilizzi una volta gli strumenti di amministrazione di Mac OS X 10.4 non potrai più usarne di diverse versioni.

Mac OS X Server 10.2

Per amministrare server Mac OS X Server 10.2, dovrai utilizzare gli strumenti di amministrazione di Mac OS X Server 10.2 su Mac OS X 10.2 o 10.3.