Se ti viene chiesto di creare un nuovo codice di sicurezza iCloud

Se usi il portachiavi iCloud in iOS 8.4 o versioni precedenti oppure in OS X 10.10.4 o versioni precedenti, potresti visualizzare il messaggio “È necessario creare un nuovo codice di sicurezza a causa di una modifica ai server del portachiavi iCloud”.

Non si applica agli account per cui è abilitata l'autenticazione a due fattori. Sull'iPhone, iPad o iPod touch, tocca Impostazioni, tocca [il tuo nome], quindi tocca Password e sicurezza per controllare se hai attivato l'autenticazione a due fattori. Sul Mac, seleziona il menu Apple  > Preferenze di Sistema, fai clic su ID Apple e seleziona Password e sicurezza.

Quando visualizzi il messaggio, puoi aggiornare il sistema operativo del dispositivo e continuare senza dover aggiornare il codice di sicurezza di iCloud. Il codice di sicurezza di iCloud è usato per verificare la tua identità quando configuri il portachiavi iCloud su un altro dispositivo e quando recuperi il portachiavi iCloud.

Sull'iPhone, iPad o iPod touch

Tocca Non ora nel menu del messaggio e aggiorna il dispositivo alla versione di iOS più recente.

Se non esegui l'aggiornamento, il messaggio verrà visualizzato nuovamente dopo 24 ore.

Se selezioni Non ora per tre volte senza aggiornare il dispositivo, il portachiavi iCloud verrà disattivato e non visualizzerai nuovamente il messaggio relativo al codice di sicurezza. Dopo la disattivazione del portachiavi iCloud, il portachiavi locale non verrà modificato, ma il nome utente, le password e gli altri elementi del portachiavi non verranno aggiornati sui dispositivi. Inoltre non potrai recuperare il portachiavi iCloud da iCloud.

Su Mac

Fai clic su Crea nuovo codice nel menu del messaggio, riduci a icona la finestra che viene aperta e aggiorna il Mac alla versione più recente di macOS.

Se fai clic sull'opzione per inizializzare e disattivare il portachiavi iCloud, quest'ultimo verrà eliminato da iCloud e disattivato sul dispositivo. Il portachiavi locale non verrà modificato, ma il nome utente, le password e gli altri elementi del portachiavi non verranno aggiornati sui dispositivi.

Creare un nuovo codice di sicurezza di iCloud

Quando visualizzi il messaggio, puoi anche creare un nuovo codice e continuare a usare il portachiavi iCloud sul dispositivo.

Per aggiornare il codice di sicurezza di iCloud, seleziona Crea nuovo codice e segui i passaggi per la creazione.

Scegli un codice facile da ricordare. Il codice di sicurezza di iCloud è usato per verificare la tua identità quando configuri il portachiavi iCloud su un altro dispositivo e quando recuperi il portachiavi iCloud.