Mac OS X: attivare le cartelle condivise utilizzando un URL afp:// o il comando mount_afp

Puoi attivare un volume condiviso su un server AFP con un URL nel formato afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella oppure in Terminale puoi utilizzare il comando mount_afp.

Nell'app Mail o in Safari, quando fai clic su un URL nel formato afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella, il Finder attiverà il volume denominato Elemento condiviso sul server AFP mioserver.miodominio.com e aprirà una finestra che mostra il contenuto della directory denominata Cartella. Se trascini il testo dell'URL sul desktop, verrà creato un link AFP sul quale, facendo doppio clic, puoi aprire la cartella.

Puoi utilizzare il comando mount_afp in una finestra di Terminale o in uno script di shell per attivare una cartella condivisa su un server AFP. Per ulteriori informazioni, digita il seguente comando in una finestra di Terminale:

man mount_afp

Ulteriori informazioni

Informazioni su Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6

Il percorso in cui viene attivata la cartella condivisa è diverso in Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6 rispetto alle altre versioni di Mac OS X.

Un URL che indirizza a un file sul server (ad esempio, afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella/File.txt) non funzionerà. Questo problema è stato risolto in Mac OS X 10.6.7 e versioni successive.

In Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6, se l'URL o il comando mount_afp indirizzano a una cartella che si trova all'interno di Elemento condiviso, la cartella verrà attivata. In Mac OS X dalla versione 10.0 alla 10.5 e Mac OS X 10.6.7 o versioni successive (incluso OS X Lion), verrà attivato l'Elemento condiviso.

Esempio: afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella

Quando fai clic su questo link in Mac OS X dalla versione 10.0 alla 10.5 e nella 10.6.7 e versioni successive, il Finder attiverà l'Elemento condiviso in Volumi. Il percorso locale alla cartella condivisa sarà /Volumi/Elemento condiviso/Cartella/.

Quando fai clic su questo link in Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6, il Finder attiverà la cartella della sottodirectory. Il percorso locale alla cartella condivisa sarà /Volumi/Cartella/.

Esempio:

mount_afp afp://mioserver.miodominio.com/Elemento condiviso/Cartella /Volumi/mntpnt

In Mac OS X versione 10.5 e 10.6.7 o versioni successive, questo comando attiverà l'Elemento condiviso di Volumi in /Volumi/mntpnt. Il percorso locale alla cartella condivisa sarà /Volumi/mntpnt/Cartella/.

In Mac OS X dalla versione 10.6 alla 10.6.6, questo comando attiverà la cartella della sottodirectory in /Volumi/mntpnt. Il percorso locale alla cartella condivisa sarà /Volumi/mntpnt/.