OS X Server: regolazione dei limiti delle dimensioni dei messaggi per il servizio Mail

È possibile aumentare o disattivare i limiti delle dimensioni dei messaggi utilizzando il comando serveradmin in Terminale.

In OS X Server (Mountain Lion) e OS X Server (Mavericks), la configurazione di default del servizio Mail limita l'invio di messaggi a 10 MB o a dimensioni inferiori. I messaggi di dimensioni superiori a 10 MB non verranno accettati dal server.

Per modificare il limite delle dimensioni dei messaggi, esegui questo comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit = number

Il numero presente nel comando riportato in precedenza equivarrà al limite desiderato per la dimensione dei messaggi in byte. Per calcolare il valore corretto del limite desiderato, moltiplica il valore in MB per 1048576. Ad esempio, per un limite pari a 20 MB, calcola 20x1048576=20971520. Quindi, il numero presente nel comando riportato in precedenza sarà 20971520.

Nota: valori eccessivamente bassi causano la perdita delle notifiche di mancato recapito se le dimensioni di un messaggio di questo tipo sono superiori ai limiti per i messaggi MTA locali o remoti.

Ulteriori informazioni

Per disattivare il limite delle dimensioni dei messaggi, esegui questo comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit_enabled = no

Nota: puoi ripristinare il limite delle dimensioni con lo stesso comando, sostituendo il valore no con il valore yes.

Puoi controllare l'attuale limite delle dimensioni dei messaggi con questo comando:

sudo serveradmin settings mail:postfix:message_size_limit