Punti di attivazione duplicati in /Volumi dopo un riavvio imprevisto

Se Mac OS X o Mac OS X Server viene riavviato in modo imprevisto, l'attuale punto di attivazione elencato in /Volumi potrebbe non essere eliminato e potrebbe esserne visualizzato uno nuovo (“falso”) con un “1” aggiunto al nome (ad esempio “Il mio volume 1”). Questo può causare problemi per le applicazioni che fanno affidamento sul percorso di determinati file situati nei volumi secondari.

Grazie ai seguenti passaggi per Mac OS X Server sarà possibile rimuovere i punti di attivazione duplicati da /Volumi. Nota: è possibile che il punto di attivazione “falso” non sia il volume il cui nome termina con “1”. Nel Finder, usa Ottieni informazioni (oppure, nella riga di comando, usa du -sk) per determinare il punto di attivazione di dimensioni inferiori: quello sarà probabilmente il punto di condivisione “falso”.

1. Sul server, accedi al Finder come utente root o amministratore.

2. Se hai effettuato l'accesso come root, apri Workgroup Manager e accedi come utente amministratore locale, quindi interrompi tutti i servizi di file.

3. Nel Finder, vai su /Volumi.

4. Copia la cartella del punto di attivazione errato (“falso”) sulla scrivania o in un altro volume. In questo modo, i dati inseriti inavvertitamente nel punto di condivisione falso non verranno persi.

5. Elimina la cartella vuota del punto di attivazione “falso” da /Volumi. Se richiesto, esegui l'autenticazione.

6. Riavvia il server.

Alternativa con riga di comando

In alternativa, puoi usare questi passaggi e la riga di comando.

1. Spegni e riavvia il server.

2. Avvia in modalità utente singolo.

3. Digita questo comando, seguito dal tasto Invio:

mount -uw /

4. Digita questo comando, seguito dal tasto Invio:

cd /Volumes

5. Digita questo comando, seguito dal tasto Invio, per spostare i contenuti del punto di attivazione falso:

mv "FalseVolumeName" /

6. Digita reboot seguito dal tasto Invio.

Il computer si riavvierà e attiverà il volume come previsto.

Una volta copiati tutti i dati del punto di attivazione “falso” nel volume corretto, puoi eliminare la cartella “FalseVolumeName” dal volume di avvio.