Informazioni sui profili di configurazione Xsan

Se sei un amministratore SAN esperto, puoi impostare le chiavi nei payload dei profili di configurazione per configurare i client Xsan e controllare determinati comportamenti di attivazione dei volumi Xsan.

Scopri come configurare i client SAN.

Payload Xsan

Un payload Xsan configura un sistema client Xsan e può essere designato specificando com.apple.xsan come valore PayloadType. Questo payload è supportato su OS X Yosemite e OS X El Capitan o versioni successive.

Chiave

Tipo

Valore

sanName

Stringa

Il nome della SAN. Questa chiave è richiesta per tutte le SAN Xsan Il nome deve corrispondere esattamente al nome della SAN definito nell'app Server.

sanConfigURLs

Array di stringhe

Ogni stringa in questo array contiene un URL LDAP tramite cui i sistemi Xsan possono ottenere aggiornamenti della configurazione SAN. Questa chiave è richiesta per tutte le SAN Xsan Dovrebbe essere presente una voce per ogni controller metadati Xsan.

URL di esempio: ldaps://mdc1.esempio.com:389

fsnameservers

Array di stringhe

Questo array contiene un valore stringa per ogni coordinatore dei server dei nomi del file system della SAN. Questa chiave è richiesta per le SAN StorNext. Nell'elenco dovrebbero essere presenti gli stessi indirizzi nello stesso ordine del file /Libreria/Preferenze/Xsan/fsnameservers del controller metadati.

I client SAN Xsan ricevono automaticamente gli aggiornamenti dall'elenco fsnameservers dai server di configurazione SAN ogni volta che l'elenco cambia. Gli amministratori StorNext dovrebbero aggiornare il proprio profilo ogni volta che l'elenco fsnameservers cambia.

sanAuthMethod

Stringa

Determina il metodo di autenticazione per la SAN. Questa chiave è richiesta per tutte le SAN Xsan ed è facoltativa per le SAN StorNext, ma dovrebbe essere impostata se la SAN StorNext usa un file auth_secret. Viene accettato solo un valore:

auth_secret

sharedSecret

Stringa

Questa chiave condivisa viene usata per l'autenticazione di rete Xsan ed è richiesta quando è presente la chiave sanAuthMethod. Il valore della stringa dovrebbe essere uguale al contenuto del file /Libreria/Preferenze/Xsan/.auth_secret del controller metadati.

Note:

• Non creare payload Xsan per la configurazione dei controller metadati Xsan. Per configurare i controller metadati Xsan, usa solamente l'app Server.

• Sul Mac può essere installato solo un payload Xsan.

Payload delle preferenze Xsan

Il payload delle preferenze Xsan può essere usato per configurare quali volumi attivare automaticamente all'avvio. Per i volumi StorNext questo payload determina anche se l'attivazione usa Fibre Channel o DLC (Distributed LAN Client). Il payload delle preferenze Xsan viene designato specificando com.apple.xsan.preferences come valore PayloadType. Questo payload è supportato su OS X El Capitan o versioni successive.

Chiave

Tipo

Valore

onlyMount

Array di stringhe

Ogni stringa di questo array è il nome di un volume Xsan o StorNext. Se questa chiave è presente, il client Xsan prova ad attivare automaticamente questi volumi all'avvio. I volumi non presenti in questo elenco possono essere attivati manualmente dall'amministratore del sistema tramite il comando di attivazione di xsanctl(8).

denyMount

Array di stringhe

Ogni stringa di questo array è il nome di un volume Xsan o StorNext. Se questa chiave è presente, ma non è presente l'array onlyMount, il client Xsan prova automaticamente ad attivare tutti i volumi SAN tranne quelli in questo array. I volumi in questo array possono essere attivati manualmente dall'amministratore del sistema tramite il comando di attivazione di xsanctl(8).

denyDLC

Array di stringhe

Ogni stringa di questo array è il nome di un volume StorNext. Se questa chiave è presente e il client Xsan prova ad attivare un volume in questo array, il client attiverà il volume solo se i relativi LUN sono disponibili tramite Fibre Channel. Non proverà ad attivare il volume tramite DLC.

preferDLC

Array di stringhe

Ogni stringa di questo array è il nome di un volume StorNext. Se questa chiave è presente e il client Xsan prova ad attivare un volume in questo array, il client Xsan proverà ad attivare il volume tramite DLC. Se DLC non è disponibile, il client proverà ad attivare il volume se i relativi LUN sono disponibili tramite Fibre Channel. Per far sì che ciò avvenga, il nome del volume non deve essere presente nell'array denyDLC.

useDLC

Booleano

Se questa chiave è presente, controlla l'uso di DLC per tutti i volumi non visualizzati nell'array denyDLC (se presente) o nell'array preferDLC (se presente). Se la chiave non è presente, l'assenza di qualsiasi interfaccia Fibre Channel attiva una preferenza per DLC relativa a quando attivare tutti i volumi StorNext.

Le chiavi nel payload delle preferenze Xsan possono anche essere scritte con defaults(1) nel dominio della preferenza “/Library/Preferences/com.apple.xsan” come alternativa all'uso dei profili di configurazione. Ad esempio, per evitare l'attivazione di un volume StorNext denominato “shared-EX0123456789ab” tramite DLC, puoi usare questo comando:

sudo defaults write /Library/Preferences/com.apple.xsan.plist denyDLC '(shared-EX0123456789ab)'

Anche se sul Mac possono essere installati più payload delle preferenze Xsan, è consigliato evitare di impostare la stessa chiave in più payload. Se più di un payload definisce la stessa chiave, potrebbe verificarsi un comportamento inatteso.

Le attivazioni dei filesystem Xsan usano sempre le connessioni Fibre Channel ai relativi LUN quando questi sono rilevabili dal client anche se il client è configurato per l'attivazione dei volumi tramite DLC. L'impostazione dell'opzione di attivazione tramite DLC quando sono disponibili i LUN tramite Fibre Channel fa sì che la Xsan avvii una connessione al server DLC all'attivazione e la termini subito dopo. Se questo comportamento riguarda molti dei client di cui disponi, può avere un impatto negativo sulla possibilità del server di usare i client.