Aprire file iWork meno recenti in versioni più recenti di Pages, Numbers e Keynote

Scopri cosa succede quando usi iWork per Mac per aprire documenti creati in versioni meno recenti di iWork o quando esporti documenti in formato iWork '09.

iWork '09 non è compatibile con macOS Catalina 10.15 e versioni successive. Per continuare a utilizzare le app di iWork con il sistema operativo più recente, esegui l'aggiornamento all'ultima versione di Pages, Numbers e Keynote.

Aprire un documento iWork meno recente

Le versioni attuali delle app di iWork per Mac consentono di aprire documenti creati in qualsiasi versione di iWork. Per aprire un documento iWork meno recente in Pages, Numbers o Keynote, fai doppio clic sul documento o aprilo direttamente dall'app:

1. Scegli File > Apri.

2. Seleziona il documento.

3. Fai clic su Apri.

Se vedi una finestra Avvisi

Quando apri un documento iWork meno recente, potresti vedere una finestra Avvisi con un elenco delle caratteristiche del tuo documento che sono supportate nella versione meno recente dell'app, ma che non sono disponibili nelle versioni più recenti di iWork per Mac.

Avviso di Numbers che indica che il foglio di calcolo di Numbers potrebbe avere un aspetto diverso.

Scopri le modifiche che vengono apportate quando aggiorni un documento iWork.

Salvare un documento iWork meno recente

La prima volta che salvi o modifichi un documento iWork meno recente, devi confermare come vuoi che iWork gestisca il documento aggiornato:

Finestra del foglio di calcolo di Numbers che chiede se si desidera aggiornare il foglio di calcolo
  • Fai clic su Aggiorna per convertire il documento esistente nel nuovo formato.

• Fai clic su Annulla per annullare il salvataggio o la modifica (il documento originale non viene modificato).

• Fai clic su “Modifica una copia” per convertire una copia del documento nel nuovo formato e mantenere l'originale nel formato di iWork meno recente.

Ripristinare un documento aggiornato

Se hai già aggiornato un documento al nuovo formato di iWork e vuoi riportarlo a una versione compatibile con app di iWork precedenti, hai a disposizione diverse opzioni:

Ripristinare una versione precedente

• Scegli File > Ripristina. In questo modo vengono rimosse le modifiche apportate e viene ripristinata la versione del documento salvata nella versione precedente di iWork.

Salvare una copia in formato iWork '09

• Se hai modificato il documento e desideri mantenere le modifiche, puoi salvarlo come documento iWork '09. Scegli File > Esporta come e poi scegli Pages '09, Numbers '09 o Keynote '09 come formato del file. Per informazioni sulle possibili modifiche al documento, consulta la sezione Modifiche conseguenti all'esportazione di un documento su iWork '09.

Modifiche conseguenti all'aggiornamento di un documento iWork

Tutte le app:

• La rotazione viene rimossa da tabelle e grafici.

• I riempimenti tabelle vengono rimossi.

• Le fette raggruppate nei grafici a torta vengono separate.

• I metadati Spotlight vengono rimossi.

Pages:

• Il rilevamento delle modifiche non è supportato in tabelle, intestazioni, piè di pagina e oggetti del layout sezione. In questi casi, eventuali modifiche rilevate vengono accettate come definitive.

• I link ad altri file Pages vengono rimossi.

Numbers:

• Categorie delle tabelle

• Le raccolte di righe in una tabella con categorie sono ora denominate “gruppi”.

• Alla tabella viene aggiunta una nuova colonna contenente i nomi dei gruppi. La colonna viene mostrata solo se le categorie sono attivate. Ciò non influisce sugli indirizzi delle colonne nelle formule o nei grafici.

• I nomi delle funzioni nei calcoli per ogni gruppo sono ora visualizzati in righe separate.

Keynote:

• L'impostazione “Richiedi password per uscire dalla presentazione” viene rimossa. Per impostare una password, scegli Keynote > Preferenze > Presentazione, quindi seleziona “Richiedi password per uscire dalle presentazioni”. Quando richiesto, inserisci una password e poi fai clic su Imposta password. La password viene utilizzata per tutte le presentazioni riprodotte sul computer.

• Le diapositive con rientro superiore a sei livelli vengono promosse al livello sei.

• I link ad altri file Keynote vengono rimossi.

• La rotazione viene rimossa dai segnaposto oggetto.

• Le transizioni non disponibili in Keynote per Mac vengono convertite in transizioni Dissolvenza.

• La transizione Rivoluzione viene rinominata in transizione Capovolgimento oggetto.

• Le animazioni Convergenza vengono convertite in transizioni Dissolvenza.

• Le animazioni vengono rimosse dai layout diapositiva e dalle legende dei grafici.

• Le animazioni smart vengono convertite in gallerie di immagini.

Modifiche conseguenti all'esportazione di un documento su iWork '09

Tutte le app:

• Gli stili capolettera vengono rimossi.

• L'adattamento automatico delle etichette dei valori delle serie nei grafici viene disattivato. Le etichette possono sovrapporsi.

• L'adattamento automatico delle barre di errore nei grafici viene disattivato. Le barre di errore possono sovrapporsi.

• I grafici che mostrano un campione rappresentativo dei dati visualizzano invece tutti i punti dati.

• Le ombre curve e le ombre contatto vengono convertite in ombreggiature.

• I commenti negli oggetti vengono rimossi.

• Gli oggetti ancorati vengono convertiti in oggetti mobili o incorporati.

• Le formule non disponibili in iWork '09 vengono rimosse. Gli ultimi valori calcolati vengono esportati.

• I grafici interattivi vengono convertiti in grafici normali.

• I grafici a bolle vengono convertiti in grafici a dispersione.

• I grafici ad anello vengono convertiti in grafici a torta.

• I disegni vengono convertiti in gruppi di linee e forme.

• Le gallerie di immagini vengono rimosse. Viene esportata un'immagine di ciascuna galleria.

• Le tabelle con scrittura da destra a sinistra (ad esempio, arabo ed ebraico) non sono supportate.

• In iWork '09 non è pienamente supportata la scrittura in verticale (ad esempio, cinese, giapponese e coreano).

• Le risposte vengono eliminate dai thread di commenti.

• Gli angoli arrotondati dei grafici vengono convertiti in angoli retti.

• Le equazioni create in Pages, Numbers e Keynote vengono convertite in immagini se esportate in iWork '09.

• I riempimenti gradiente del testo vengono trasformati in colori a tinta unita.

• I riempimenti immagine del testo vengono trasformati in colori a tinta unita.

• I bordi del testo tratteggiati vengono convertiti in linee continue.

• I video web incorporati vengono convertiti in immagini che contengono link ai video online.

Pages:

• Gli indici sono convertiti in testo normale e non vengono aggiornati automaticamente in Pages '09.

• In Pages '09 non è pienamente supportata la scrittura da destra a sinistra (ad esempio, arabo ed ebraico).

• Le note vengono rimosse.

• Gli sfondi pagina vengono rimossi.

• I link alle pagine vengono rimossi.

• Le didascalie vengono rimosse dalle tabelle collocate in linea con il testo.

Numbers:

• Se un documento contiene filtri “OR” all'interno di una colonna e filtri “AND” in più colonne, tutte le regole filtro vengono esportate; i filtri “AND” vengono convertiti in “OR”.

• I filtri basati sulla durata e le evidenziazioni condizionali vengono rimossi.

• I fogli con scrittura da destra a sinistra (ad esempio, arabo ed ebraico) non sono supportati.

• Categorie delle tabelle

• Le categorie con raggruppamento in base al giorno della settimana diventano raggruppate in base a valori unici.

• I riferimenti dei grafici ai riepiloghi vengono sostituiti dagli ultimi valori calcolati.

• I grafici che fanno riferimento a un intervallo che include celle in più gruppi usano gli ultimi valori calcolati anziché i riferimenti.

• Le formule che fanno riferimento a un intervallo che include celle in più gruppi vengono sostituite dagli ultimi valori calcolati.

• Le formule che fanno riferimento ai riepiloghi vengono sostituite dagli ultimi valori calcolati.

• Gli oggetti in linea vengono spostati nei fogli.

• I link ai fogli vengono rimossi.

• Le didascalie vengono rimosse da tabelle e grafici.

• Le tabelle pivot vengono convertite in tabelle standard.

Keynote:

• Gli effetti in entrata e in uscita e le transizioni non disponibili in Keynote '09 vengono convertiti in transizioni Dissolvenza.

• La transizione Capovolgimento oggetto viene rinominata in transizione Rivoluzione.

• Le animazioni di enfasi vengono rimosse.

• I commenti nelle celle delle tabelle vengono rimossi.

• Gli oggetti incorporati non sono supportati e vengono rimossi.

• I filmati e l'audio non vengono riprodotti durante il passaggio da una diapositiva a quella successiva.

• Il video in diretta viene rimosso.