Informazioni sull'aggiornamento 3.0 del firmware per unità SuperDrive

Questo aggiornamento risolve l'eccessiva rumorosità delle unità ottiche di alcuni Mac all'uscita dallo stato di stop.

Scopri come applicare l'aggiornamento 3.0 del firmware per unità SuperDrive su un computer Macintosh basato su Intel.

Per installare questo aggiornamento è necessario che siano installati i seguenti aggiornamenti del firmware EFI:

Aggiornamento 1.4 del firmware EFI per iMac

Aggiornamento 1.2 del firmware EFI per Mac mini

Aggiornamento 1.4 del firmware EFI per MacBook

Aggiornamento 1.8 del firmware EFI per MacBook Pro

Nota: alcuni dispositivi USB o FireWire potrebbero impedire una corretta installazione degli aggiornamenti del firmware; scollega tutti i dispositivi non essenziali e utilizza solo la tastiera e il mouse Apple per eseguire l'aggiornamento.

1. Chiudi tutte le applicazioni, quindi scarica e installa l'aggiornamento del firmware.

2. L'utilità di download collocherà l'immagine disco con un programma di installazione nella cartella Download o nella posizione indicata all'interno del pannello Generale in Safari > Preferenze. Se hai scaricato l'immagine disco tramite Safari, Safari notificherà che l'immagine contiene un'applicazione. Fai clic su OK per continuare.

3. Se l'opzione "Apri doc. "sicuri" dopo il download" nelle preferenze di Safari è attiva, il file dell'immagine disco verrà eseguito automaticamente. Se tale preferenza non è stata attivata in Safari, fai doppio clic sull'immagine disco per eseguirla.

4. Fai doppio clic sul file SuperDriveFWU.pkg nell'immagine disco eseguita per avviare il processo di aggiornamento firmware.

5. Viene visualizzata una schermata di benvenuto. Fai clic su Continua. Se viene visualizzato un messaggio tramite cui viene comunicato che il computer non richiede questo aggiornamento, il computer in uso non è idoneo per tale aggiornamento. Assicurati di aver applicato gli aggiornamenti del firmware EFI elencati in precedenza. Per verificare il firmware EFI, consulta Aggiornamenti del firmware EFI e SMC per Mac basati su Intel.

6. Viene visualizzata una finestra di installazione. Fai clic su Installa per installare l'aggiornamento firmware dell'unità SuperDrive nella cartella /Applicazioni/Utility.

7. Quando richiesto, inserisci la password amministrativa per il computer in uso. Fai clic su OK.

8. Viene visualizzata la finestra "Installazione completata con successo". Fai clic su Chiudi.

9. Individua la finestra dell'aggiornamento dell'unità SuperDrive. Se ci sono altri elementi aperti sullo schermo, potrebbe essere nascosta dietro altre finestre. Leggi le istruzioni visualizzate sullo schermo e fai clic su Aggiorna per installare il nuovo firmware sull'unità ottica.

• Importante: non scollegare, spegnere o riavviare il computer durante l'aggiornamento.

10. Nella finestra dell'aggiornamento dell'unità SuperDrive viene visualizzata una barra di avanzamento. Quando l'aggiornamento è completato, la finestra dell'aggiornamento dell'unità SuperDrive si chiude e si apre una finestra che comunica la riuscita dell'installazione. Fai clic su Riavvia per riavviare il computer.

11. Se l'aggiornamento del firmware è stato interrotto, il computer tenterà di reinstallare l'aggiornamento automaticamente al successivo avvio. Non scollegare il computer durante questo processo. Il computer si riavvierà automaticamente quando l'installazione del firmware dell'unità SuperDrive sarà completata.

12. Se il computer non si riavvia, contatta il supporto per ulteriori informazioni.

• Importante: per applicare un aggiornamento firmware, è necessario formattare il disco rigido di un Mac basato su Intel con lo schema di partizione GUID. I computer iMac basati su Intel vengono forniti con questo tipo di formattazione. Se hai riformattato il disco rigido, verifica quale schema è attualmente utilizzato dal disco rigido prima di applicare un aggiornamento firmware. Per ulteriori informazioni consulta l'articolo Gli aggiornamenti del firmware per Mac basati su Intel necessitano di uno schema di partizione GUID. Se tenti di applicare l'aggiornamento a un disco rigido che utilizza uno schema di formattazione diverso dalla partizione GUID, l'aggiornamento non andrà a buon fine.

Ulteriori informazioni

Segui questa procedura per capire se il tuo Mac necessita di questo aggiornamento e se l'aggiornamento è stato installato correttamente:

1. Dal menu Apple () nella parte sinistra della barra dei menu in alto scegli Informazioni su questo Mac.

2. Fai clic su Più informazioni, quindi seleziona ATA seriale nella sezione Hardware di System Profiler.

3. Seleziona l'unità DVD e individua il campo Revisione nella finestra in basso.

• Su un iMac, se nel campo Revisione visualizzi KA15 oppure 2AHG, è necessario l'aggiornamento. Se l'aggiornamento è stato applicato correttamente, nel campo Revisione visualizzerai KA16 oppure 2AHH.

• Sui computer Mac mini, se nel campo Revisione visualizzi 2AHF, è necessario l'aggiornamento. Se l'aggiornamento è stato applicato correttamente, nel campo Revisione visualizzerai 2AH1.

• Sui computer MacBook, se nel campo Revisione visualizzi KA14, KA19, SA15, SA17, 1APF, KK07 o CP06, è necessario l'aggiornamento. Se l'aggiornamento è stato applicato correttamente, nel campo Revisione visualizzerai KB19, SA18, 1APG, KK08 o CP08.

• Sui computer MacBook Pro, se nel campo Revisione visualizzi KA14, KA19 o SA17, è necessario l'aggiornamento. Se l'aggiornamento è stato applicato correttamente, nel campo Revisione visualizzerai KB19 o SA18.

Scopri cosa fare se non riesci a installare l'aggiornamento 3.0 del firmware per SuperDrive.