OS X Server: passaggi da seguire prima di aggiornare o eseguire la migrazione del database Open Directory

Segui questi passaggi previsti dalle best practice prima di aggiornare o eseguire la migrazione del tuo database Open Directory.

Verificare che siano presenti le mappature DNS

Verifica che siano presenti entrambe le mappature DNS A e PTR (dirette e inverse) e che siano disponibili per il nome host del computer durante il processo di aggiornamento. L'interfaccia con l'indirizzo IP che il nome host risolve deve essere attiva durante il processo di aggiornamento.

Non mettere il computer offline durante il processo di aggiornamento. Se necessario, spostare il computer su una rete privata con un DNS funzionante, dove può mantenere il proprio indirizzo IP, ma non è accessibile a livello globale.

Per verificare il nome host, esegui questo comando in Terminale sul server:

scutil --get HostName

In questo modo verrà visualizzato il nome host configurato su Open Directory Server, ad esempio “server.com”.

Usa il comando host con il nome host per verificare che il DNS risolva entrambe le direzioni:

• Verifica che il nome del DNS pienamente qualificato del server corrisponda al relativo indirizzo IP pubblico utilizzando il comando host hostname. Ad esempio, inserendo host server.com viene restituito:

• 10.0.2.199. $ host server.com server.com has address 10.0.2.199

• Verifica che il record DNS inverso del controller corrisponda al nome DNS completo utilizzando il comando host. Ad esempio, inserendo host 10.0.2.199 viene restituito:

• server.com. $ host 10.0.2.199 199.2.0.10.in-addr.arpa domain name pointer server.com.

Controllare il portachiavi di sistema (Mac OS X Server 10.6.8 o versioni precedenti)

Se stai trasferendo i dati da Mac OS X Server 10.6.8 o versioni precedenti, assicurati che nel portachiavi di sistema sia presente una voce per service com.apple.opendirectory.

Assicurati che il portachiavi abbia come nome utente il nome host riportato sopra con il simbolo “$” aggiunto.

Disabilitare SSL

Se SSL è abilitato, disabilitalo prima di eseguire l'aggiornamento.