Mac OS X Server: scadenza del certificato di Aggiornamento Software

Il certificato usato da Apple per sottoscrivere molti aggiornamenti per OS X Lion e Mac OS X 10.6 Snow Leopard scade il 23 marzo 2012.

Gli amministratori Mac OS X Server che gestiscono i server di Aggiornamento Software dovrebbero rimuovere tutti gli aggiornamenti firmati con i certificati scaduti e scaricare di nuovo gli aggiornamenti da Apple.

Apple usa un certificato per gli aggiornamenti del software automatici per OS X Lion e Mac OS X 10.6 Snow Leopard per evitare che vengano alterati durante il download. Tutti i certificati crittografici hanno una data di scadenza e il certificato usato per sottoscrivere gli aggiornamenti precedenti scade il 23 marzo 2012. A partire dal 22 marzo 2012 Apple ha pubblicato di nuovo tutti gli aggiornamenti automatici correnti per OS X Lion e Mac OS X 10.6 Snow Leopard. Tali aggiornamenti sono identici ai precedenti, ma sono firmati da un nuovo certificato che scade nel 2019.

Gli amministratori del servizio Aggiornamento Software per Mac OS X Server dovranno rimuovere manualmente tutti gli aggiornamenti precedenti e scaricare i nuovi.

Se non rimuovi gli aggiornamenti precedenti, potresti visualizzare due copie di alcuni aggiornamenti in Server Admin e gli utenti potrebbero visualizzare il messaggio "Impossibile verificare l'aggiornamento" quando provano a installare un aggiornamento software. Di conseguenza, verrà usato almeno il doppio dello spazio su disco per l'archiviazione degli aggiornamenti software.

Segui questi passaggi per rimuovere gli aggiornamenti precedenti:

1. Apri Server Admin.

2. Arresta il servizio Aggiornamento Software.

3. Fai clic sul pannello Impostazioni.

4. La directory di archiviazione per gli aggiornamenti software è elencata accanto a "Archivia aggiornamenti in". Individua questa cartella nel Finder.

5. Elimina la cartella denominata "html" al suo interno. Dovrai utilizzare il comando sudo o immettere una password amministratore nel Finder.

6. Avvia il servizio Aggiornamento Software in Server Admin.

Se l'opzione per copiare tutti gli aggiornamenti da Apple è selezionata nel pannello Impostazioni del servizio Aggiornamento Software in Server Admin, i nuovi aggiornamenti verranno scaricati automaticamente da Apple. Altrimenti, copia gli aggiornamenti di cui hai bisogno nel riquadro Aggiornamenti.

Informazioni importanti se l'opzione per l'eliminazione di aggiornamenti del software obsoleti è deselezionata

Apple pubblicherà di nuovo solo gli aggiornamenti correnti al momento della scadenza del certificato. Ad esempio, l'aggiornamento di OS X Lion 10.7.3 verrà pubblicato nuovamente, ma non per le versioni 10.7.2 e 10.7.1. L'aggiornamento di Mac OS X 10.6.8 verrà pubblicato nuovamente, ma non per la versione 10.6.7. Gli aggiornamenti meno recenti mantenuti sul server di Aggiornamento Software non saranno più validi per l'installazione dopo il 23 marzo. Sarà necessario rimuoverli e non saranno più sostituiti.

Gli aggiornamenti meno recenti come OS X Lion 10.7.2 continueranno a essere disponibili come download manuali dalla pagina dei download del supporto Apple.