iBooks Author: best practice per l'utilizzo dei modelli 3D

Con iBooks Author puoi aggiungere file COLLADA (.dae) utilizzando il widget 3D. Scopri le best practice per creare questi file da utilizzare con iBooks Author.

Conteggio poligono

La prima generazione di iPad è ottimizzata per la visualizzazione di oggetti 3D con meno di 20.000 poligoni con una trama media. Gli iPad di 2a generazione e successivi e OS X Mavericks supportano la visualizzazione di oggetti 3D in un libro completo con un massimo di 50.000 poligoni con una trama media. Oggetti più complessi possono causare un aumento del tempo di caricamento, un comportamento più lento o un'immagine sfocata.

Illuminazione

Usa un'illuminazione semplice con luci ambientali, omnidirezionali e direzionali. Per prestazioni ottimali, limita la scena a tre o quattro luci.

Trame

Eventuali trame utilizzate di dimensioni superiori a 1024 x 1024 pixel verranno ridimensionate a 1024 x 1024.

Camera

Assicurati di aggiungere una fotocamera al tuo oggetto. Questa verrà utilizzata per la visualizzazione di default nel tuo libro iBooks Author.

Una fotocamera può utilizzare una proiezione prospettica o ortografica. Questi sono i modi per proiettare una scena 3D su una superficie 2D.

In una proiezione prospettica, gli oggetti vicini alla fotocamera appaiono più grandi e gli oggetti lontani dalla fotocamera appaiono più piccoli. In una proiezione ortografica, gli oggetti hanno le stesse dimensioni indipendentemente dalla loro distanza dalla fotocamera.

Nei file COLLADA (.dae) che aggiungi ad iBooks Author è preferibile usare una proiezione prospettica, poiché imita la naturale percezione del mondo da parte dell'occhio. Le proiezioni ortografiche sono usate raramente.

Per ulteriori informazioni, consulta la specifica dello schema delle risorse digitali COLLADA.

Esportazione

Alcuni programmi di modellazione consentono di ottenere risultati migliori utilizzando i programmi di esportazione di OpenCOLLADA al posto dei programmi di esportazione nativi. Questi programmi di esportazione sono disponibili nella pagina di download di OpenCOLLADA.

Anteprima

Per verificare che l'oggetto 3D si comporti come previsto, assicurati di visualizzare l'anteprima del libro su un iPad o in OS X Mavericks prima di pubblicarlo o esportarlo.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sul formato COLLADA, consulta lo schema di scambio di risorse ed effetti digitali di COLLADA.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.