Determinare la versione della BootROM o del firmware

Questo articolo spiega come determinare la versione della BootROM o del firmware sui computer Apple introdotti dopo il 1998.

Ci sono due modi per verificare la revisione della BootROM.

Apple System Profiler 2.1.2, o una delle versioni successive, fornisce informazioni sulla revisione della BootROM. Per visualizzare le informazioni sulla revisione, scegli About Apple System Profiler (Informazioni su Apple System Profiler) dal menu Apple. Nella scheda Profilo di sistema sotto la selezione Informazioni sulla produzione vengono visualizzate le seguenti informazioni:

(ESEMPIO)

Informazioni sulla produzione

Revisione ROM: $77D.44B5

Versione BootROM: 1.1f4

Versione del file ROM di Mac OS: 1.3

Numero di serie: XB00000000XXX-XXX

Pacchetto software: 694-1137

Numero ordine di vendita: non applicabile

La versione di Apple System Profiler fornita con i pacchetti o gli aggiornamenti di Mac OS 8.5 o 8.5.1 non include queste informazioni. Mac OS 8.6 include la versione 2.2, che contiene queste informazioni nelle informazioni di Profilo di sistema. Per i computer che non hanno le versioni corrette di Apple System Profiler, è necessario controllare Revisione ROM in Open Firmware. Per visualizzare le informazioni sulla revisione:

1. Arresta.

2. Avvia e tieni premuto cmd-opt-o-f

3. Nella parte superiore dello schermo viene visualizzata la revisione della BootROM.

4. Digita “bye” seguito da