Informazioni sull’aggiornamento del firmware del disco rigido 2.0

Scopri come scaricare e installare l’aggiornamento del firmware del disco rigido per MacBook 2.0, il quale riduce dei rumori non frequenti prodotti dalle unità a 7200 giri/min dei computer MacBook Pro immessi sul mercato a metà 2009.

Importante: esegui il backup dei dati nel disco rigido su un disco esterno o su un supporto rimovibile prima di utilizzare questo aggiornamento.

Non reimpostare, spegnere o scollegare l’alimentazione del computer durante l’aggiornamento del disco rigido. Se si verifica un problema durante l’aggiornamento, il disco rigido potrebbe diventare inutilizzabile e i dati in esso contenuti potrebbero andare persi.

Nota: alcuni dispositivi USB e FireWire potrebbero impedire la corretta installazione degli aggiornamenti del firmware; scollega i dispositivi non essenziali e utilizza solo una tastiera e un mouse Apple per eseguire l’aggiornamento.

1. Chiudi tutte le applicazioni aperte, quindi scarica e installa l’aggiornamento del firmware.

2. Il downloader posizionerà un’immagine disco con un programma di installazione nella cartella Download o nella posizione specificata nella scheda Generali in Safari > Preferenze.

3. Se hai scaricato l’immagine disco usando Safari, Safari ti avviserà che nell’immagine è presente un’applicazione. Fai clic su OK per continuare.

4. Se nelle preferenze di Safari è abilitata l’opzione “Apri file sicuri dopo il download”, il file dell’immagine disco verrà attivata autonomamente. Se questa preferenza non è abilitata in Safari, fai doppio clic sull’immagine disco per attivarla.

5. Nell’immagine disco attivata, fai doppio clic sul file HardDriveUpdate.pkg per avviare il processo di aggiornamento del firmware.

6. Viene visualizzata una schermata di benvenuto. Fai clic su Continua.

7. Viene visualizzato un accordo di licenza. Fai clic su Continua, poi su Accetta.

8. Viene visualizzata una finestra di installazione standard. Fai clic su Installa per installare l’aggiornamento del firmware del disco rigido nella cartella /Applicazioni/Utility.

9. Inserisci la password di amministratore del computer, quindi fai clic su OK.

10. Si apre la finestra “Installazione completata correttamente”. Fai clic su Chiudi.

11. L’aggiornamento del firmware del disco rigido si avvierà automaticamente.

• Nota: per poter fare questo aggiornamento, la batteria deve essere carica almeno al 50%. Se la batteria non raggiunge il livello di carica richiesto, riceverai un avviso contenente questo messaggio. Puoi trovare l’aggiornamento in /Applicazioni/Utility per provare a effettuare nuovamente l’aggiornamento quando la batteria sarà carica; se riavvii il computer, ti verrà data la possibilità di effettuare l’aggiornamento.

12. Leggi le istruzioni sullo schermo e fai clic su Riavvia per installare il nuovo firmware sul disco rigido.

13. Appare una schermata grigia con un’icona del disco rigido sopra una barra di stato.

• Importante: non scollegare, spegnere o riavviare il computer mentre l’aggiornamento è in corso.

14. Il computer si spegnerà al termine dell’aggiornamento del firmware.

15. Premi il tasto di accensione per riavviare il computer.

• Importante: per poter eseguire l’aggiornamento del firmware, il disco rigido di un Mac con processore Intel deve essere formattato con lo schema di partizione GUID. I computer iMac con processore Intel vengono forniti in questo modo dalla fabbrica. Se hai riformattato il disco rigido, dovresti controllare quale schema sta attualmente utilizzando il disco rigido prima di effettuare un aggiornamento del firmware. Per ulteriori informazioni, leggi l’articolo Gli aggiornamenti del firmware per Mac basati su Intel necessitano di uno schema di partizione GUID. Se tenti di effettuare l’aggiornamento su un disco rigido che utilizza uno schema di formattazione diverso dalla partizione GUID, l’aggiornamento non avrà esito positivo.

Ulteriori informazioni

Attieniti alla seguente procedura per scoprire se l’aggiornamento è stato applicato al computer:

1. Dal menu Apple () scegli Informazioni su questo Mac.

2. Fai clic su Più informazioni.

3. Nella sezione Hardware di System Profiler, seleziona ATA seriale

4. Individua il campo Revisione. Se l’aggiornamento ha avuto esito positivo, dovresti trovare la dicitura 0007APM2.