OS X: migliorare i tempi di login per i client che si connettono ai domini Active Directory che terminano in “.local”

L’uso di un dominio Active Directory .local è in conflitto con il servizio Bonjour di Apple e può causare ritardi di accesso per gli utenti della rete. Potresti anche notare ritardi quando colleghi i client OS X ad Active Directory.

Se usi OS X Yosemite, fai riferimento a “Se non riesci a risolvere o associare i domini che terminano in .local” invece di questo articolo.

La mitigazione di questo comportamento richiede modifiche DNS lato server e lato client.

Modifiche sul lato server

Sul lato server, creare record IPv6 in avanti (AAAA) e indietro (PTR) su ciascun server dei nomi DNS per tutti i controller di dominio Active Directory. Per conservare i record PTR, è necessario creare una zona inversa IPv6. Le istruzioni specifiche per la creazione di questi record variano a seconda del server DNS.

Ad esempio, se usi un server DNS Microsoft Windows 2008, consulta i seguenti articoli del supporto Microsoft:

Se non è stato stabilito uno spazio di indirizzi IPv6, è possibile utilizzare indirizzi IPv6 locali unici e selezionati automaticamente. A questo scopo, IETF ha progettato lo spazio degli indirizzi FD00::/8. Gli indirizzi in questo spazio non sono indirizzabili a livello globale e sono adatti per le reti interne.

Modifiche sul lato client

Sul lato client, aggiungi il dominio .local Active Directory al campo Domini di ricerca DNS:

1. Scegli menu Apple () > Preferenze di Sistema > Rete.

2. Seleziona l’interfaccia appropriata a sinistra (Ethernet integrata o Wi-Fi).

3. Fai clic su Avanzate in basso a destra.

4. Nel pannello DNS, fai clic sul pulsante +, quindi Aggiungi il nome di dominio .local di Active Directory.

5. Ripetere questa procedura per tutte le interfacce che saranno in uso quando non si trovano sulla rete Active Directory.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.