iTunes: impossibile sincronizzare le foto

In alcune situazioni, è possibile che in iTunes venga visualizzato un avviso o risulti impossibile sincronizzare le foto su un iPod o un dispositivo iOS.

Ad esempio:

• Dopo l’aggiornamento di iOS, in iTunes viene visualizzato un avviso che informa della mancanza di spazio per sincronizzare le foto

• La barra di stato di avanzamento di iTunes si arresta per un lungo periodo di tempo durante la sincronizzazione delle foto

• In iTunes viene visualizzato un errore durante il processo di sincronizzazione delle foto

• Viene visualizzato questo messaggio di errore: “Alcune foto, tra cui la foto “[nome foto]”, non sono state copiate su iPhone/iPod touch “[nome dispositivo]” perché non si possono visualizzare su iPhone/iPod touch”.

• Viene visualizzato questo messaggio di errore: “Non posso sincronizzare iPhone/iPod touch “[nome dispositivo]”. Non trovo il file richiesto”.

In questo articolo sono riportate le istruzioni per risolvere questi problemi.

Se riscontri uno qualsiasi dei problemi menzionati o un altro tipo di problema durante la sincronizzazione delle foto, prova a seguire questa procedura:

1. Assicurati che il computer con cui stai sincronizzando il dispositivo sia quello che utilizzi di solito per sincronizzare le foto.

2. In iTunes seleziona il dispositivo, quindi il riquadro Foto e disattiva la sincronizzazione.

3. Sincronizza il dispositivo.

• Importante: in questo modo tutte le foto sincronizzate verranno rimosse dal dispositivo.

4. Scollega il dispositivo ed esegui l’aggiornamento alla versione più recente di iTunes.

5. Rimuovi la cache di iPod photo.

6. Connetti il dispositivo ad iTunes.

7. Seleziona il dispositivo, quindi il riquadro Foto e disattiva la sincronizzazione.

8. Sincronizza il dispositivo.

Se continui a visualizzare un messaggio che ti comunica la mancanza di spazio per sincronizzare l’intera libreria di foto, aggiungi gli album uno a uno finché il disco non è pieno.

Ulteriori informazioni

Verifica che il formato delle foto sia compatibile. Su un Mac, verranno sincronizzati i seguenti formati di file dalla libreria di iPhoto sul dispositivo: JPG, JPEG, TIFF, PICT, GIF, PNG, JPG2000 o JP2, PSD, SGI e BMP.

Su Windows, sul dispositivo verranno sincronizzati i seguenti formati di file: JPG, JPEG, BMP, GIF, TIF, TIFF, SGI e PNG.

Le foto senza estensioni potrebbero non apparire sul tuo dispositivo.

Questo documento verrà aggiornato non appena saranno disponibili ulteriori informazioni.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.