OS X Mavericks: informazioni sulle dimensioni degli attributi estesi sui server AFP e SMB

In OS X Mavericks la dimensione massima supportata per gli attributi estesi è di 2 GB, nettamente superiore a quella supportata dalle versioni meno recenti di OS X.

La dimensione massima degli attributi estesi supportata per tutti i server AFP e SMB nelle versioni precedenti a Mavericks è di 128 KB. Se un server AFP ha attributi estesi che superano i 128 KB o se un client Mavericks è collegato a un server con una versione precedente del sistema operativo, può verificarsi che:

• Le applicazioni non riescano a leggere gli attributi estesi che superano i 128 KB tramite getxattr(2). Tuttavia, l'applicazione può leggere correttamente gli attributi estesi fino a un massimo di 128 KB.

• Nota: listxattr(2) e removexattr(2) funzionano come previsto.

• Se in Terminale viene copiato un file tramite il comando cp, gli attributi estesi più grandi di 128 KB non vengano copiati.

• Se viene copiato un file con eventuali attributi estesi tramite il Finder, gli attributi estesi non vengano copiati.

Nota: non dovrebbero verificarsi problemi nell'elencazione dei nomi e delle dimensioni degli attributi estesi tramite il comando ls - l@ in Terminale. Inoltre i server SMB con Mavericks e quelli di terze parti che supportano flussi denominati non dovrebbero essere intaccati.