Adattatori Apple Thunderbolt: domande frequenti

Leggi di seguito ulteriori informazioni sull'adattatore Apple da Thunderbolt a Gigabit Ethernet e sull'adattatore Apple da Thunderbolt a Firewire.

Quali computer supportano questi adattatori Thunderbolt?

Tutti i computer Mac con Thunderbolt supportano questi adattatori. Gli adattatori richiedono OS X Lion 10.7.4 o versioni più recenti. Per utilizzare l'adattatore Apple da Thunderbolt a Ethernet su computer Mac con Thunderbolt rilasciati prima di giugno 2012, devi installare l'aggiornamento 1.2.1 del software Thunderbolt.

Dove posso collegare gli adattatori?

Collegali direttamente alla porta Thunderbolt del tuo Mac. Puoi inoltre collegarli a dispositivi esterni, come monitor Apple Thunderbolt o altri dispositivi dotati di più porte Thunderbolt.

Sono necessari altri requisiti per l'uso di questi adattatori?

Se colleghi più dispositivi ("collegamento a catena"), almeno un computer della catena Thunderbolt deve funzionare come host.

Gli altri dispositivi della catena Thunderbolt possono influire sulle prestazioni di questi adattatori?

Sì, la memoria di massa e gli altri dispositivi a banda larga possono influire sulle prestazioni di questi adattatori. Se hai problemi a collegare gli adattatori Thunderbolt con tali dispositivi, collega questi ultimi direttamente a un'altra porta Thunderbolt sul computer oppure a un dispositivo a banda ridotta presente nella catena Thunderbolt.

Quanta potenza bus utilizza l'adattatore da Thunderbolt a FireWire?

L'adattatore da Thunderbolt a FireWire fornisce fino a 7 W di potenza bus. Tale potenza è sufficiente per la maggior parte dei dispositivi FireWire, ma alcuni dispositivi o alcune catene di dispositivi potrebbero richiedere una maggiore potenza.

Questi adattatori possono essere collegati a dispositivi che non supportano la tecnologia Thunderbolt?

No, sebbene questi adattatori utilizzino lo stesso connettore dell'adattatore Mini DisplayPort, non funzionano su computer che non supportano la tecnologia Thunderbolt.

Il mio computer Mac mini (metà 2011) non entra in stato di stop quando vi è collegato un adattatore Apple da Thunderbolt a Ethernet. Esiste una soluzione?

Sì, i computer Mac mini sono dotati di connettori Ethernet integrati. Utilizza il connettore integrato al posto dell'adattatore da Thunderbolt a Ethernet. Per ulteriori informazioni consulta questo articolo.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni sulla tecnologia e sui dispositivi Thunderbolt consulta questi articoli: