iMac (24 pollici, M1, 2021, due porte): scheda logica

Prima di iniziare

Rimuovi le seguenti parti prima di iniziare:

Strumenti

• Chiave a bussola esagonale da 2,5 mm

• Strumento per antenna

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cunei in espanso per l'assistenza

• Cacciavite Torx T3

Attenzione

Durante questa procedura è necessario eseguire Configurazione di sistema. Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.

Rimozione

1. Stacca il cuscinetto in espanso dal connettore del cavo flessibile dell'altoparlante sinistro. Conserva il cuscinetto in espanso per il riassemblaggio.

2. Usa la bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile dell'altoparlante sinistro dal connettore.

3. Stacca il nastro di pellicola in poliestere dal connettore del cavo flessibile della retroilluminazione dello schermo. Conserva il nastro di pellicola in poliestere per il riassemblaggio.

4. Stringi i lati dell’estremità del cavo flessibile della retroilluminazione dello schermo ed estraili dal connettore.

5. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per tenere premuto il pulsante sul connettore ZIF del cavo flessibile del microfono. Poi estrai delicatamente l'estremità del cavo flessibile dal connettore.

6. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per tenere premuto il pulsante sul connettore ZIF del cavo flessibile della scheda audio. Poi estrai delicatamente l'estremità del cavo flessibile dal connettore.

7. Usa la bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo della scheda della batteria dal connettore.

8. Usa il cacciavite T3 per rimuovere le due viti T3 lunghe (923-05173) dalle clip di messa a terra dell'antenna sovrapposte.

9. Usa il cacciavite T3 per rimuovere le tre viti T3 corte (923-05174) dalle clip di messa a terra dell'antenna vicino alle estremità dei cavi coassiali dell'antenna.

10. Usa lo strumento per antenna per sollevare le estremità dei tre cavi coassiali dell'antenna dai connettori.

11. Stacca il cuscinetto in espanso dal connettore del cavo dell'altoparlante destro. Conserva l'elemento in espanso per il riassemblaggio.

12. Usa il cacciavite T3 per rimuovere le due viti T3 (923-05562) dalla copertura del connettore della scheda USB-C.

13. Rimuovi la copertura del connettore della scheda USB-C e conservala per il riassemblaggio.

14. Tira la linguetta per alzare la barra di blocco sul cavo flessibile eDP () e della videocamera (1).

15. Estrai l'estremità del cavo flessibile eDP e della videocamera dal connettore (2).

16. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile dell'altoparlante destro dal connettore (1).

17. Usa l'estremità piatta della bacchetta nera per sollevare l'estremità del cavo flessibile della scheda USB-C ed estrarla dal connettore (2).

18. Usa la chiave a bussola esagonale da 2,5 mm per rimuovere sei viti esagonali da 2,5 mm (923-05573) dalla scheda logica nell'ordine mostrato.

19. Usa la chiave a bussola esagonale da 2,5 mm per rimuovere le quattro viti esagonali da 2,5 mm (923-05556) dalla scheda logica nell'ordine mostrato.

20. Ruota la scocca e posizionala come mostrato.

21. Usa le pinzette antistatiche per staccare il nastro di pellicola in poliestere sul cavo flessibile della ventola.

22. Usa la bacchetta nera per alzare la leva di blocco sul connettore del cavo flessibile della ventola.

23. Allarga le punte delle pinzette antistatiche e inseriscine una sotto il cavo flessibile della ventola. Fai scorrere con cautela le pinzette antistatiche verso la ventola in modo da staccare l'adesivo tra il cavo flessibile della ventola e la scheda logica.

•  Attenzione: non toccare nessuno dei piccoli componenti della scheda logica. Per evitare danni, tieni le pinzette parallelamente alla superficie della scheda logica.

24. Estrai con delicatezza il cavo flessibile della ventola dal connettore.

•  Attenzione: non piegare o torcere il cavo flessibile della ventola.

25. Metti il computer in verticale come mostrato nell'immagine. Inclina la scheda logica in avanti (1). Poi solleva la scheda logica per estrarla dalla scocca (2).

Riassemblaggio

1. Posiziona la scheda logica nella scocca.

•  Attenzione: evita che eventuali cavi allentati rimangano impigliati sotto la scheda logica.

2. Usa la chiave a bussola esagonale da 2,5 mm per reinserire parzialmente le sei viti esagonali da 2,5 mm (923-05573) (1-6) nella scheda logica.

3. Usa la chiave a bussola esagonale da 2,5 mm per reinserire parzialmente le quattro viti esagonali da 2,5 mm (923-05556) (1-4) nella scheda logica.

4. Assicurati che la scheda logica sia allineata alla scocca. Poi usa la chiave a bussola esagonale da 2,5 mm per reinserire completamente le sei viti esagonali da 2,5 mm.

5. Usa la chiave a bussola esagonale da 2,5 mm per reinserire completamente le quattro viti esagonali da 2,5 mm.

6. Usa l'estremità smussata dello strumento per antenna per premere le estremità dei tre cavi dell'antenna sui connettori. Fai passare il cavo dell'antenna più corto (2) sotto quello più lungo (3).

7. Usa il cacciavite T3 per reinserire le tre viti T3 corte (923-05174) nelle molle di messa a terra dell'antenna vicino alle estremità dei cavi coassiali dell'antenna.

8. Usa il cacciavite T3 per reinserire le due viti T3 lunghe (923-05173) nelle molle di messa a terra dell'antenna sovrapposte.

9. Premi l'estremità del cavo flessibile dell'altoparlante sinistro contro il connettore.

10. Premi il cuscinetto in espanso sul connettore del cavo flessibile dell'altoparlante sinistro.

• Importante: se sulla copertura della scheda logica è installato un cuscinetto in espanso, non installarne uno sul connettore.

11. Inserisci l'estremità del cavo della retroilluminazione dello schermo nel connettore.

12. Premi il nastro di pellicola in poliestere sul connettore del cavo flessibile della retroilluminazione dello schermo.

13. Inserisci l'estremità del cavo flessibile del microfono nel connettore.

14. Inserisci l'estremità del cavo flessibile della scheda audio nel connettore.

15. Premi l'estremità del cavo della scheda della batteria sul connettore.

16. Inserisci l'estremità del cavo flessibile della ventola nel connettore, poi abbassa la leva di blocco.

17. Premi il nastro di pellicola in poliestere sul connettore del cavo flessibile della ventola.

• Importante: se stai installando una ventola sostitutiva, rimuovi la pellicola protettiva dal cavo flessibile della ventola prima di farvi aderire il nastro di pellicola in poliestere.

18. Inserisci il cavo flessibile eDP e della videocamera nel connettore (1). Poi abbassa la leva di blocco (2).

19. Premi l'estremità del cavo flessibile dell'altoparlante sul connettore (1).

20. Premi il cuscinetto in espanso sul connettore del cavo flessibile dell'altoparlante destro.

• Importante: se un cuscinetto in espanso è installato sulla copertura della scheda logica, non installarne uno sul connettore del cavo flessibile dell'altoparlante destro.

21. Premi l'estremità del cavo flessibile della scheda USB-C sul connettore (2).

22. Posiziona la copertura del connettore della scheda USB-C sopra il connettore. Poi usa il cacciavite T3 per reinserire le due viti T3 (923-05562) nella copertura del connettore della scheda USB-C.

Reinstalla le seguenti parti per completare il riassemblaggio:

Attenzione

Dopo aver completato tutti i passaggi di rimozione e riassemblaggio, scopri come avviare la procedura Configurazione di sistema.