iBooks Author: aggiungere contenuti video con una traccia di sottotitoli

iBooks Author ti consente di creare splendidi libri Multi-Touch per il tuo iPad. Per assicurarti che tutti i membri del pubblico possano godersi il libro, puoi includere video con sottotitoli.

Se hai il file Scenarist (un file in formato sottotitoli, di solito con estensione .scc) e il file del filmato senza sottotitoli, puoi usare Compressor per inserire la traccia di sottotitoli nel file del filmato. Compressor lo codificherà in un file QuickTime seguendo questi passaggi:

1. Avvia Compressor.

2. Dalla finestra Batch, seleziona Aggiungi file. Scegli il filmato e aprilo per aggiungerlo al progetto.

3. Seleziona il file del filmato dalla finestra Batch. Fai clic sul pulsante Inspector per aprire la finestra Inspector.

4. Fai clic sul pannello Informazioni aggiuntive nella finestra Impostazioni.

5. Sotto il testo “File sottotitoli”, fai clic sul pulsante “Scegli…”.

6. Vai al file .scc sul disco rigido e fai clic sul pulsante Apri.

7. Dal pannello Impostazioni, individua un’impostazione compatibile con iOS nella cartella Apple/Dispositivi Apple.

8. Trascina questa impostazione sul file del filmato elencato nella finestra Batch.

9. Fai clic sul pulsante Invia nella finestra Batch.

10. Nel foglio visualizzato, indica un nome per il job.

11. Se hai un cluster Apple Qmaster, seleziona il tuo cluster o “Questo computer”.

12. Imposta una priorità.

13. Fai clic su Invia.

14. Lo stato del job di Compressor verrà visualizzato nella finestra Cronologia.

Al termine del processo, puoi fare clic sull’icona della lente di ingrandimento nella finestra Cronologia per mostrare il file codificato nel Finder. Puoi usare questo file con iBooks Author o pubblicarlo con Course Manager su un corso iTunes U.

Ulteriori informazioni

Devi iniziare con un file Scenarist (identificabile dall’estensione del file .scc). Puoi creare questi file utilizzando applicazioni di terze parti, come MovieCaptioner, MacCaption e CapScribe Open. Queste applicazioni di terze parti offrono gli strumenti per importare trascrizioni, modificarle con informazioni sul timing, codificare i dati dei sottotitoli nel formato necessario e inserire i dati dei sottotitoli in un file QuickTime in preparazione per aggiungerli al tuo progetto iBooks Author.

Esistono anche strutture di post-produzione in grado di gestire l’intero processo di sottotitoli.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.