Mountain Lion: come configurare e mantenere un sistema con FIPS abilitato

Scopri come configurare e mantenere un sistema OS X Mountain Lion con FIPS abilitato.

Il modulo per la crittografia OS X Mountain Lion richiede una fase di configurazione aggiuntiva al fine di porre il sistema in “Modalità FIPS” per una compatibilità piena. Il programma di installazione per l’amministrazione FIPS deve essere ottenuto e installato nel sistema dall’amministratore del sistema (Crypto Officer).

Come installare gli Strumenti di amministrazione FIPS

Per le istruzioni complete sull’installazione e la gestione dell’amministrazione FIPS consulta la Guida al ruolo del Crypto Officer per la compatibilità di FIPS 140-2 con OS X Mountain Lion v10.8.

Il programma di installazione per l’amministrazione FIPS è disponibile qui. Per le istruzioni complete sull’installazione e la gestione dell’amministrazione FIPS consulta la Guida al ruolo del Crypto Officer per la compatibilità di FIPS 140-2 con OS X Mountain Lion v10.8.

1. Accedi come amministratore nel sistema del computer di destinazione, dove verranno installati gli strumenti.

2. Fai doppio clic sul pacchetto del programma di installazione dell’amministrazione FIPS.

3. Fai clic su Continua dopo aver letto le informazioni sulla pagina Introduzione.

4. Fai clic su Continua dopo aver letto le informazioni sulla pagina Leggimi. Inoltre, puoi stampare o salvare le informazioni su questa pagina, se necessario.

5. Fai clic su Continua dopo aver letto il contratto di licenza software sulla pagina Licenza. Inoltre, puoi stampare o salvare le informazioni su questa pagina, se necessario.

6. Fai clic su Accetto per accettare i termini della licenza software. Altrimenti, fai clic su Non accetto per uscire dal programma di installazione.

7. Seleziona il volume OS X per installare gli Strumenti di amministrazione FIPS, quindi fai clic su Continua nella pagina Seleziona destinazione. Gli Strumenti di amministrazione FIPS dovrebbero essere installati solo nel volume di avvio (boot).

8. Fai clic sul pulsante Installa.

9. Inserisci il nome utente e la password dell’amministratore.

10. Fai clic su Continua installazione e tieni presene che, al completamento dell’installazione, il computer deve essere riavviato.

11. Fai clic su Riavvia.

Risoluzione dei problemi

Se riscontri un problema, utilizza i passaggi riportati di seguito:

1. Riavvia il sistema in modalità utente singolo. Consulta: avvio in modalità utente singolo.

2. Analizza il file system.log per chiarimenti sui problemi rilevati. Il file di log del sistema si trova qui: /var/log/system.log

3. Se vengono rilevati problemi relativi allo strumento, esegui nuovamente il programma di installazione e riprova.

4. Se l’integrità del modulo di sicurezza non ha superato la convalida, reinstalla OS X Mountain Lion, tutti gli aggiornamenti software disponibili, quindi reinstalla lo strumento.

5. Se ancora non sei in grado di identificare il problema, ricerca nel supporto Apple le informazioni correlate a FIPS.

• Nota: se hai bisogno di ulteriore assistenza, puoi contattare AppleCare per ottenere supporto.

Ulteriori informazioni

Informazioni su OS X Lion v10.7

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.