Informazioni sul CD di ripristino del firmware (Mac con processore Intel)

Questo articolo contiene informazioni sul CD di ripristino del firmware incluso nei Mac con processore Intel.

Il CD di ripristino del firmware consente di ripristinare il firmware di un computer Macintosh con processore Intel.

Nota: il ripristino del firmware comporterà la reimpostazione delle preferenze del computer ai valori predefiniti.

Il CD va utilizzato solo per ripristinare il firmware dopo un aggiornamento interrotto o non correttamente riuscito. Se il computer risponde a queste condizioni, sarà necessario scaricare il software e creare il CD su un altro computer Macintosh, oppure portare il computer in un Apple Store o in un Centro Assistenza Autorizzato Apple per ripristinare il firmware. Questo CD può essere creato su un Mac basato su Intel o PowerPC, ma funziona solo con i Mac con processore Intel.

Nota: questo CD non può essere utilizzato per riportare il firmware di un computer Macintosh con processore Intel a una versione precedente se è già stato correttamente eseguito un aggiornamento.

Download dell’immagine corretta del CD di ripristino del firmware

Puoi scaricare il software per il CD di ripristino del firmware dai Download di Apple. Computer diversi utilizzano versioni diverse del CD di ripristino. In ogni pagina di download è presente una tabella in cui è indicata l’immagine del CD di ripristino appropriata per ciascun modello. Per visualizzare le informazioni relative al tuo modello di Mac (Identificatore modello) attieniti alla procedura seguente sul computer in cui utilizzerai il CD:

1. Dal menu Apple, scegli Informazioni su questo Mac.

2. Fai clic sul pulsante “Ulteriori informazioni”. Si aprirà il System Profiler.

3. La sezione Identificatore modello si trova nella scheda Riepilogo hardware, la prima finestra che viene visualizzata. Dovresti visualizzare una dicitura simile a questa: “MacBookPro 2,1”.

4. Confronta le informazioni del modello con la tabella nella pagina di download per scegliere l’immagine corretta del CD di ripristino da scaricare per il tuo computer.

Ripristino del firmware con un CD di ripristino del firmware

Per ripristinare il firmware del computer è necessario creare un CD utilizzando l’immagine disco denominata “FirmwareRestorationCD.dmg”, seguendo la procedura sotto riportata:

1. Apri Utility Disco (in /Applicazioni/Utility).

2. Fai clic sull’icona Masterizza oppure seleziona la voce di menu “Masterizza…” dal menu Immagini.

3. Trova FirmwareRestorationCD.dmg e fai clic sul pulsante Masterizza.

4. Inserisci un CD vuoto registrabile

5. Fai clic sul pulsante Masterizza per creare il CD di ripristino del firmware. I file vengono masterizzati sul disco.

• Quindi utilizza il CD di ripristino del firmware per effettuare il ripristino:

6. Verifica che il computer che vuoi ripristinare sia collegato a una presa di alimentazione CA.

7. Accendi il computer e continua a tenere premuto il tasto di accensione. Il LED dello stato di stop lampeggia prima rapidamente e poi più lentamente, poi ancora rapidamente in successione: 3 lampeggi rapidi, 3 lenti e poi 3 rapidi.

• Sui Mac non dotati di LED di stato di stop vengono utilizzati segnali acustici. Tieni premuto il tasto di accensione fino a quando avverti 3 segnali lunghi, 3 brevi e poi 3 lunghi.

• Sui Mac che utilizzano un’unità ottica con vassoio di caricamento, il vassoio si apre per consentire l’inserimento del CD di ripristino.

8. Inserisci il CD di ripristino del firmware mentre le luci lampeggiano o avverti i segnali acustici, quindi rilascia il tasto di accensione. Avvertirai un suono prolungato all’inizio del processo di ripristino.

Verrà visualizzata una barra di avanzamento sotto il logo Apple su schermo grigio. La barra indica lo stato di avanzamento dell’aggiornamento del firmware. Non scollegare l’alimentazione, spegnere o riavviare il computer durante l’aggiornamento altrimenti sarà necessario riavviare il processo di ripristino riprendendo dal punto 6.

Alla fine dell’aggiornamento del firmware il computer si riavvia automaticamente.