AirPort: impossibile accedere a una rete Wi-Fi con un SSID nascosto (nome rete Wi-Fi)

Potresti non riuscire ad accedere a una rete Wi-Fi nascosta anche se stai usando la password corretta.

Una rete Wi-Fi nascosta è una rete configurata intenzionalmente per evitare che venga visualizzato il relativo SSID (nome rete Wi-Fi) durante la ricerca di una rete Wi-Fi a cui connettersi; pertanto è necessario inserire manualmente il nome della rete Wi-Fi esattamente come è stato inserito durante la configurazione del router Wi-Fi.

Se non riesci a connetterti a una rete Wi-Fi nascosta, ma hai la certezza di aver inserito la password corretta, verifica di aver indicato il SSID e il tipo di protezione della password corretti. A causa della natura delle reti Wi-Fi nascoste, il computer non conosce il tipo di protezione da utilizzare per la password inserita.

Durante la connessione a una base Wi-Fi con un SSID (nome rete Wi-Fi) nascosto che è stata configurata per utilizzare l’autenticazione WEP (TSN), verifica di aver scelto WPA/WPA2 Personal dal menu Sicurezza.

Ulteriori informazioni

Se hai creato una rete chiusa con una base AirPort o un router di terze parti, il nome della rete rimane nascosto dai computer che cercano reti wireless. Per accedere alla rete, i clienti devono inserire il nome della rete esatto ed è possibile che debbano inserire una password.

Per ulteriori informazioni su WEP (TSN), consulta:

• Che cos’è una TSN (Transitional Security Network)?

• AirPort Extreme (802.11n): password di WPA Personal richiesta durante l’associazione tramite WEP (TSN)

• Scelta di una password per le reti che utilizzano Wired Equivalent Privacy (WEP)