AirPort: usando PPPoE è possibile connettersi alla base ma non a internet

Il computer potrebbe connettersi alla base ma non a internet o alla rete locale quando si utilizza un servizio modem via cavo o DSL PPPoE.

• Il computer si connette alla base con un segnale forte, ma non riesce a connettersi a internet o alla rete locale.

• Il pannello delle preferenze Network potrebbe mostrare un indirizzo IP 10.64.64.64 per la porta Ethernet integrata.

Ciò avviene solitamente dopo aver aggiunto una base AirPort o un punto di accesso wireless di terze parti dove l'Ethernet veniva usato in precedenza per effettuare una connessione a un servizio modem via cavo o DSL PPPoE. In questo scenario, la base deve essere il solo dispositivo che si connette al modem tramite PPPoE. La connessione wireless da client a base non è PPPoE. Quando si riscontrano questi sintomi, il computer client sta proseguendo con i tentativi di connessione attraverso la porta Ethernet integrata tramite PPPoE, nonostante non vi sia un cavo Ethernet collegato.

1. Scegli menu Apple > Preferenze di Sistema.

2. Scegli Vista > Network.

3. Scegli Ethernet integrata dal menu a comparsa Mostra.

4. Fai clic sulla scheda PPPoE.

5. Fai clic sul pulsante Opzioni PPPoE.

6. Deseleziona l'opzione “Collegati automaticamente quando richiesto”.

7. Fai clic su OK.

8. Fai clic su Applica.