Alcuni dispositivi di terze parti potrebbero non rilevare le reti Wi-Fi della base AirPort da 5 GHz

Alcuni dispositivi Wi-Fi di terze parti potrebbero non rilevare le reti Wi-Fi fornite dalle basi AirPort da 5 GHz.

Nella maggior parte dei Paesi e delle aree geografiche, in base alle normative del governo, la maggior parte dei canali Wi-Fi da 5 GHz può essere utilizzata esclusivamente da dispositivi che supportano una funzione denominata Dynamic Frequency Selection (DFS), in grado di evitare interferenze tra le apparecchiature Wi-Fi e le installazioni radar. Per avere accesso a tali canali, molte versioni locali delle basi AirPort supportano la funzione DFS. Una volta configurata per rilevare automaticamente i canali, la base AirPort potrebbe rilevare un canale che richiede il supporto DFS. Alcuni dispositivi Wi-Fi di terze parti non supportano tale funzione per cui non possono utilizzare quei canali. Se la base AirPort rileva un canale che il dispositivo Wi-Fi di terze parti non può utilizzare, il dispositivo non rileverà, né si connetterà alla base AirPort.

Per fare in modo che il dispositivo Wi-Fi di terze parti rilevi la rete Wi-Fi da 5 GHz della base AirPort, imposta il canale a 5 GHz della base su un canale supportato dal dispositivo Wi-Fi di terze parti:

1. Apri Utility AirPort in Applicazioni > Utility.

2. Seleziona la base che desideri configurare, quindi fai clic su Modifica.

3. Fai clic su Wireless, quindi su Opzioni wireless.

4. Prendi nota del canale a 5 GHz utilizzato dalla base AirPort e scegline uno diverso dal menu a comparsa relativo ai canali a 5 GHz. I canali visualizzati nel menu a comparsa non sono canali DFS ed è più probabile che siano supportati dalla maggior parte dei dispositivi Wi-Fi di terze parti.

Importante: quando imposti manualmente il canale a 5 GHz della base AirPort, potrebbero verificarsi interferenze. Se ciò accade, sarà necessario provare canali diversi finché non ne trovi uno privo di interferenze.

Se modifichi il canale della base AirPort, non sarà necessario modificare quello sui computer connessi alla rete wireless.

Le informazioni su prodotti non fabbricati da Apple, o su siti web indipendenti non controllati o testati da Apple, non implicano alcuna raccomandazione o approvazione. Apple non si assume alcuna responsabilità in merito alla scelta, alle prestazioni o all'utilizzo di prodotti o siti web di terze parti. Apple non esprime alcuna opinione in merito alla precisione o all'affidabilità dei siti web di terze parti. Per ulteriori informazioni contatta il fornitore.