Informazioni sugli aggiornamenti del firmware SMC

Scopri di più sugli aggiornamenti del firmware SMC.

Gli aggiornamenti del firmware SMC fanno riferimento all’aggiornamento del firmware del Controller di gestione del sistema (SMC) per i computer con processore Intel. L’SMC è un microcontroller sulla scheda logica che controlla le funzioni di alimentazione del computer. L’SMC controlla varie funzioni, tra cui:

• Gestione energetica e termica, LED di stop e batteria.

• Controllo delle ventole, supporto del sensore SMS (Sudden Motion Sensor), del sensore di luce ambientale e dell’interruttore di alimentazione.

Suggerimento: stampa o scrivi queste istruzioni prima di iniziare a installare l’aggiornamento.

Nota: alcuni dispositivi USB e FireWire potrebbero impedire la corretta installazione degli aggiornamenti del firmware. Scollega i dispositivi non essenziali e usa solo una tastiera e un mouse Apple per applicare l’aggiornamento.

Verifica se è disponibile un aggiornamento per il tuo computer.

1. Fai riferimento agli aggiornamenti del firmware EFI e SMC per i Mac con processore Intel per stabilire se è disponibile un aggiornamento per il computer in uso. Puoi anche scegliere Apple () > Aggiornamento Software per verificare se è disponibile un aggiornamento EFI per il tuo computer.

Installa l’applicazione di aggiornamento del firmware.

1. Chiudi tutte le applicazioni aperte, quindi scarica l’aggiornamento del firmware SMC disponibile per il tuo computer da Apple Downloads (Download di Apple).

2. Il downloader posizionerà l’immagine disco con un programma di installazione nella cartella dei download o nella posizione specificata nel pannello Generali sotto Safari > Preferenze. Se hai scaricato l’immagine disco tramite Safari, Safari ti avviserà che l’immagine contiene un’applicazione. Fai clic su OK per continuare.

Usa l’applicazione di aggiornamento del firmware per installare l’aggiornamento del firmware SMC.

1. Se nelle preferenze di Safari è abilitata l’opzione “Apri file sicuri dopo il download”, il file immagine disco verrà automaticamente attivato. Se tale preferenza non è abilitata in Safari, fai doppio clic sull’immagine disco per attivarla.

2. Fai doppio clic sul file SMC Update.pkg.

3. Fai clic su Continua quando viene visualizzata la schermata di benvenuto.

4. Fai clic su Continua dopo che la schermata delle informazioni fornisce maggiori dettagli sull’aggiornamento.

5. Se viene visualizzato un contratto di licenza software, fai clic su Continua. Accetta i termini facendo clic su Accetta.

6. Viene visualizzata la schermata “Installazione standard”. In questo modo, il software di aggiornamento del firmware SMC verrà installato in un’area temporanea del disco rigido. Questo file verrà eliminato automaticamente al termine dell’aggiornamento. Fai clic su Installa.

7. Immetti la password di amministratore e fai clic su OK.

8. Fai clic su Continua installazione. Viene visualizzata una finestra di dialogo per informarti che il computer deve essere riavviato per completare l’installazione.

9. Fai clic su Riavvia per procedere con l’aggiornamento del firmware SMC quando viene visualizzata la finestra di dialogo Installazione completata.

10. Lo schermo diventa nero e potrebbe rimanere così per diversi secondi. Verrà emesso un segnale acustico lungo. Il computer si riavvierà con una schermata grigia e un logo Apple; una barra di avanzamento nella parte inferiore dello schermo indicherà che è in esecuzione l’aggiornamento del firmware SMC.

11. Le ventole del computer funzioneranno alla massima velocità durante l’aggiornamento, ma al termine dovrebbe essere ripristinata la velocità normale. Importante: non interrompere il processo di aggiornamento. Nota: se non viene visualizzato un indicatore di avanzamento e le ventole non funzionano alla massima velocità, è improbabile che l’aggiornamento venga applicato al computer. Scegli Aggiornamento software dal menu Apple () e prova a eseguire nuovamente l’aggiornamento oppure scarica e riapplica l’aggiornamento manualmente.

12. Il computer si riavvierà una volta completato l’aggiornamento del firmware.

Nota: questo aggiornamento richiede un disco o una partizione formattati con Macintosh.