AirPort Express: come accedere a una rete Wi-Fi esistente in modalità client

Scopri come accedere a una rete Wi-Fi esistente in modalità client.

Alcuni dispositivi con Ethernet, come ad esempio console di gioco, stampanti, stampanti USB compatibili, non presentano un'interfaccia Wi-Fi integrata. Se vuoi connettere questi dispositivi a una rete tramite Wi-Fi, puoi usare AirPort Express come ponte.

Inoltre la modalità client può essere usata per lo streaming musicale di AirPlay da un computer che esegue iTunes a un sistema audio.

È sufficiente collegare il cavo appropriato (cavo Ethernet tra il dispositivo e AirPort Express, cavo USB da una stampante USB compatibile o cavo audio per lo streaming musicale) e configurare AirPort Express per la modalità client tramite Utility AirPort.

• In modalità client, AirPort Express viene usato esclusivamente dal dispositivo a cui è fisicamente collegato. Non amplierà la portata della rete Wi-Fi, vale a dire che altri dispositivi, quali computer, non possono collegarsi in wireless.

• Durante la modalità client, AirPort Express con 802.11n consentirà di usare la porta Ethernet per passare traffico Wi-Fi a un dispositivo collegato alla porta Ethernet. Tuttavia, AirPort Express originale con 802.11g non supporta questa funzione e disabiliterà la porta Ethernet. Solo le stampanti o i dispositivi audio USB compatibili sono supportati.

• Per usare una di queste funzioni, necessiterai inoltre del cavo Ethernet, audio o USB appropriato per collegare il dispositivo a AirPort Express.

Prima di cominciare, assicurati che il software AirPort sia aggiornato. È possibile scaricare la versione più recente per Mac o Windows dalla pagina di supporto per AirPort.

Uso di Utility AirPort 6

1. Collega un cavo appropriato tra AirPort Express e il dispositivo servito.

2. Collega AirPort Express a una presa elettrica.

3. Una volta avviato AirPort Express, selezionalo nella schermata Utility AirPort.

4. Se vuoi ridestinare AirPort Express, prima di tutto esegui il ripristino dalla base nella barra dei menu e seleziona Ripristina le impostazioni di default.

5. Quando AirPort Express completa il processo di ripristino, sceglilo dal menu Wi-Fi nell'angolo in alto a sinistra.

6. Fai clic sul pulsante Altre Opzioni.

7. Seleziona "Aggiungi a un network esistente".

8. Scegli il nome della rete Wi-Fi dal menu Nome network wireless a cui desideri accedere e fai clic per procedere.

9. Immetti la password di questa rete, se necessario.

Uso di Utility AirPort 5

1. Collega un cavo appropriato tra AirPort Express e il dispositivo servito.

2. Collega AirPort Express a una presa elettrica.

3. Una volta avviato AirPort Express, selezionalo dal menu Wi-Fi, quindi configuralo usando Impostazione Assistita da Utility AirPort.

4. Se vuoi ridestinare AirPort Express, prima di tutto esegui il ripristino dalla base nella barra dei menu selezionando Ripristina le impostazioni di default.

5. Seleziona AirPort Express da Utility AirPort, quindi fai clic su Continua.

6. Immetti un nome e una password per AirPort Express, quindi fai clic su Continua.

7. Seleziona "Voglio che AirPort Express acceda al mio network attuale", quindi fai clic su Continua.

8. Seleziona "Accedi al network wireless esistente", quindi fai clic su Continua.

9. Seleziona il nome della rete Wi-Fi dal menu a comparsa Nome network wireless, regola Sicurezza wireless, quindi fai clic su Continua.

10. Fai clic su Aggiorna.

11. Consenti il riavvio di AirPort Express.

Dopo il riavvio, AirPort Express dovrebbe accedere automaticamente alla rete Wi-Fi esistente, come indicato dall'indicatore luminoso di stato.

Ulteriori informazioni

Puoi scaricare manualmente Utility AirPort e il firmware della base AirPort dalla pagina Download del supporto di AirPort.