iMac (24 pollici, M1, 2021, quattro porte): batterie e scheda della batteria

Prima di iniziare

Rimuovi la seguente parte prima di iniziare:

Strumenti

• Pinzette antistatiche

• Salviette con etanolo o con alcol isopropilico (IPA)

• Bastoncino in nylon (bacchetta nera)

• Cunei in espanso per l'assistenza

Importante

Questo modello richiede due batterie CR2016. Le batterie sostitutive possono essere acquistate dai rivenditori di dispositivi elettronici.

Rimozione

1. Posiziona la scocca con la parte posteriore rivolta verso il basso e la parte superiore verso di te.

2. Posiziona l'estremità appuntita della bacchetta nera sotto il cavo della batteria e vicino al connettore. Tieni il cavo della batteria in posizione con la bacchetta nera e solleva l'estremità del cavo della batteria dal connettore.

3. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la striscia di adesivo della batteria e staccarla delicatamente dalla scheda della batteria.

4. Usa le pinzette antistatiche per afferrare la linguetta adesiva della batteria. Tieni le pinzette vicine e parallele alla scocca. Poi gira lentamente le pinzette per avvolgervi attorno l'adesivo.

•  Attenzione: non tirare verso l'alto la striscia di adesivo della batteria.

5. Tira le pinzette verso l'esterno, come mostrato. Man mano che la striscia di adesivo della batteria si allunga, continua a tirare e girare lentamente le pinzette fino a rimuovere completamente l'intera striscia.

• Nota: tieni la batteria in posizione mentre si allenta.

•  Attenzione: se la striscia di adesivo della batteria si rompe e non è possibile recuperarla, non forzare il sollevamento della scheda della batteria. Interrompi la riparazione e riassembla il computer. Per assistenza, visita la pagina support.apple.com/it-it/repair.

6. Rimuovi la scheda della batteria dalla scocca e posizionala su una superficie antistatica.

7. Capovolgi la scheda della batteria. Stacca eventuali residui di adesivo. Usa una salvietta con etanolo o con alcol isopropilico per rimuovere gli eventuali residui di adesivo dal retro della scheda della batteria.

8. Usa la bacchetta nera per spingere delicatamente le batterie verso l'esterno e rimuoverle dalla scheda della batteria.

Riassemblaggio

Avvertenza

Installa solo una batteria CR2016. Esiste un rischio di esplosione nel caso di installazione errata della batteria o sostituzione della batteria con un tipo non corretto. Smaltisci le batterie usate in conformità alle leggi e alle normative ambientali locali.

1. Se hai rimosso le batterie o ne stai installando di nuove, fai scorrere la batteria con il lato positivo (+) verso l'alto negli appositi vani sulla scheda della batteria.

2. Se stai reinstallando la stessa scheda della batteria, applica una nuova striscia di adesivo sul retro della scheda della batteria, come mostrato. Ripiega la linguetta adesiva tra le batterie (1).

3. Stacca la grande pellicola protettiva blu dal retro della scheda della batteria per esporre l'adesivo della scheda della batteria.

4. Allinea il bordo superiore della scheda della batteria alla sagoma nella scocca. Poi appoggia la scheda della batteria.

5. Tieni premuta la scheda della batteria per 15 secondi nelle aree evidenziate in blu per farla aderire alla scocca.

•  Attenzione: non premere sui vani delle batterie.

6. Premi l'estremità del cavo della batteria sul connettore.

Reinstalla la seguente parte per completare il riassemblaggio: